Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut iwak pe Kekinian

Ingin masak mangut iwak pe yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe terbaik! mangut iwak pe cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Mangut iwak pe

Banyak orang takut mulai memasak mangut iwak pe karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Mangut ikan asap.sudah menjadi hidangan sehari hari masyarakat Pantura. Di Pati dan Juwana ada warung makan yang terkenal dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe maupun iwak manyung. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.

Teman-teman dapat membuat mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe yuk!

Untuk menghidangkan Mangut iwak pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 5 potong of Iwak pe asap.
  2. Diperlukan 2 buah of tahu ukuran besar, potong, goreng.
  3. Diperlukan 12 buah of cabe rawit merah, iris.
  4. Gunakan 10 buah of cabe merah, iris.
  5. Diperlukan 8 buah of cabe hijau, iris.
  6. Diperlukan 6 siung of bawang merah, iris.
  7. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih, iris.
  8. Ambil 2 cm of Kencur, haluskan.
  9. Siapkan 2 cm of Kunyit, haluskan.
  10. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  11. Gunakan 2 cm of Lengkuas.
  12. Diperlukan 4 buah of Tomat hijau.
  13. Siapkan of Petai (optional).
  14. Siapkan 1 sdt of Kaldu bubuk.
  15. Dibutuhkan secukupnya of Gula merah.
  16. Sediakan 800-1000 ml of santan sedang.

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari). Ya hidangan berbahan dasar ikan pari ini menjadi salah satu kuliner andalan ibukota Jawa Tengah ini. Mangut sendiri adalah jenis masakan berkuah, yang tak melulu berbahan dasar ikan pari, dengan bumbu rempah-rempah yang sangat khas dan memiliki rasa yang eksotik.

Proses membuat Mangut iwak pe:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan wangi, masukkan kunyit dan kencur halus, kemudian semua cabe iris, tumis sampai wangi, masukkan santan dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
  2. Masukkan iwak pe, dan tahu, cicipi rasanya, setelah hampir matang, masukkan potongan tomat hijau, biarkan sampai kuah sedikit menyusut, sajikan dengan nasi hangat.
Mangut ikan asap.sudah menjadi hidangan sehari hari masyarakat Pantura. Di Pati ada warung makan yang terkenal dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe maupun iwak manyung. Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak.

Selamat mencoba resep mangut iwak pe! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close