Resep: Kulit ayam krispy Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin kulit ayam krispy yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kulit ayam krispy terbaik! Hadirkan kulit ayam krispy untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan kulit ayam krispy karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam krispy! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Keripik kulit ayam adalah sebuah camilan yang rasanya gurih dimana kulit ayam tersebut digoreng lapis tepung crispy yang renyah, dan bagi anda yang ingin men. Lihat juga resep Kulit Ayam Krispi enak lainnya! Nah, agar kulit ayam goreng teksturnya renyah, yuk simak beberapa tips membuat kulit ayam krispi di bawah ini.
Kawan-kawan dapat membuat kulit ayam krispy hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kulit ayam krispy yuk!
Untuk membuat Kulit ayam krispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of kulit ayam.
- Gunakan 2 bks of tp sasa serbaguna.
- Dibutuhkan 1/4 of tepung terigu.
- Sediakan 3 sdm of tepung beras.
- Diperlukan 2 butir of telor.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
Tips Membuat Kulit Ayam Krispi yang Gurih dan Lezat Mungkin banyak orang yang gagal membuat kulit ayam krispi karena tidak mengetahui tipsnya. Dalam menyajikan kulit ayam goreng yang krispi dan tahan lama memang tidak mudah, lho. Mulai dari pemilihan ayam, bumbu, jenis tepung hingga proses menggorengnya adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan. Namun tak perlu khawatir, berikut kumparanFOOD berikan tipsnya khusus buat kamu seperti dilansir dari The Kitchn, simak yuk!
Langkah-langkah membuat Kulit ayam krispy:
- Cuci bersih kulit ayam, kasih perasan jeruk nipis agar bau amis hilang, lalu tiriskan.
- Campurkan tp sasa, dgn teringu tambah garam, merica, penyedap rasa, jika mau pedas tampahkan boncabe.
- Ambil sebagian campuran tepung, untuk adonan basah, tambahkan 2 butir telur, dan air secukupnya.
- Panaskan minyak terlebih dahulu,.
- Celupkan kulit ayam kedalam adonan basah, lalu ke adonan kering, buat semua kulit hingga habis,.
- Lalu goreng dgn minyak yg mmg sudah panas, dan gunakan api sedang.
- Goreng hingga warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan,.
- Siap deh di nikmati, dgn saos, atau mayonaise,.
- Selamat mencoba😉😉😉😉salam sehat, dan ttp jaga kebersihan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kulit ayam krispy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.