Resep: Kulit ayam krispi #ketopad #PekanINSPIRASI #BikinRamadanBerkesan Anti Ribet!
Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kulit ayam krispi #ketopad #pekaninspirasi #bikinramadanberkesan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kulit ayam krispi #ketopad #pekaninspirasi #bikinramadanberkesan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang malas mulai memasak kulit ayam krispi #ketopad #pekaninspirasi #bikinramadanberkesan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam krispi #ketopad #pekaninspirasi #bikinramadanberkesan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayak tepung di atas kulit ayam, kemudian balik-balik dan ratakan. Taruh kembali kulit ayam tersebut di atas ayakan anda. Fimela.com, Jakarta Kulit ayam mungkin bagian ayam yang kenyal dan berlemak namun sehingga ketika dibuat goreng krispi, renyahnya tidak bisa tahan lama.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak kulit ayam krispi #ketopad #pekaninspirasi #bikinramadanberkesan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kulit ayam krispi #ketopad #pekaninspirasi #bikinramadanberkesan yuk!
Untuk membuat Kulit ayam krispi #ketopad #PekanINSPIRASI #BikinRamadanBerkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of kulit ayam.
- Siapkan Secukupnya of garam himalaya.
- Gunakan Secukupnya of lada bubuk.
- Ambil Secukupnya of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt of baking soda.
- Gunakan 1 sdm of cuka apel.
Namun dengan beberapa trik, kulit ayam bisa dibuat krispi dan renyah tahan lama. Jika tak ingin kulit ayam kenyal dan basah setelah digoreng, pisahkan kulit ayam dan lemaknya. Dalam menyajikan kulit ayam goreng yang krispi dan tahan lama memang tidak mudah, lho. Mulai dari pemilihan ayam, bumbu, jenis tepung hingga proses menggorengnya adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan.
Langkah-langkah membuat Kulit ayam krispi #ketopad #PekanINSPIRASI #BikinRamadanBerkesan:
- Cuci bersih kulit ayam dan potong2 sesuai selera.
- Panaskan panci kukusan dan kalau sudah panas kukus kuli ayam sebentar saja kira2 5 menit,kemudian angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin dan sudah tiris masukkan cuka apel kedalam kulit ayam,diamkan sebentar baru masukkan garam,lada,bubuk,ketumbar dan baking soda dan diamkan kira2 sekitar setengah jam supaya bumbu meresap.
- Kemudian panaskan wajan teflon dan masukkan kulit ayam,jangan diberi minyak ya karena kulit ayam akan mengeluarkan minyak sendiri. Tutup wajan dan masak.dengan api sedang cenderung besar sampai kulit ayam mengeluarkan minyaknya, kalau sudah keluar minyak,buka tutup wajan dan kecilkan api...
- Nanti akan.muncul buih2, kalau buih sudah sisa sedikit artinya kulit ayam.sudah masak, angkat dan dinginkan.
- Dinginkan kulit ayam baru masukkan dalam tempat yang kedap udara...kulit ayam sudah siap disajikan....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kulit ayam krispi #ketopad #pekaninspirasi #bikinramadanberkesan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.