Resep: Kari sayur - Roti Baguette Anti Gagal!
Ingin membuat kari sayur - roti baguette yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kari sayur - roti baguette terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kari sayur - roti baguette! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan kari sayur - roti baguette karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari sayur - roti baguette! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Roti bakar (lit. grilled bread) is an Indonesian sandwich that consists of two slices of grilled white bread and a filling, such as sugar, margarine, butter, hagelslag, chocolate spread, cheese, peanut butter, strawberry jam, or coconut jam. It is considered as alternative quick breakfast and a common street food. Sayur sop is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in chicken or beef broth.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan kari sayur - roti baguette hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kari sayur - roti baguette yuk!
Untuk membuat Kari sayur - Roti Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 pcs of kentang.
- Gunakan 1 pcs of wortel.
- Ambil 1 of zuchini / bisa di ganti dengan timun 1 pcs.
- Diperlukan 1 of Roti Baguette/roti tongkat.
- Siapkan 10 pcs of Daun kari.
- Diperlukan of Kunyit bubuk.
- Siapkan 2 pcs of Daun jeruk purut.
- Ambil 2 sdm of Minyak kelapa.
- Siapkan of Kari bubuk.
- Siapkan of Cabai bubuk.
- Diperlukan of Jahe cincang.
- Diperlukan of Garam sckupnya.
- Sediakan secukupnya of Gula.
- Gunakan of Santan UHT / kara sckupnya.
- Siapkan of Susu full cream.
- Ambil secukupnya of Air hangat.
It is popular in Indonesia, served as breakfast or lunch. Sayur sop is made up of carrot, cabbage, cauliflower, potato, tomato, broccoli, leek, mushroom, snap bean, macaroni and bakso or sausage, spiced with black pepper, garlic and shallot in chicken or beef broth. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice dish made of pieces of lontong served in coconut milk soup with shredded chayote, tempeh, tofu, hard-boiled egg, sambal and krupuk. Lontong sayur is related and quite similar to ketupat sayur and is a favourite breakfast menu next to bubur ayam and nasi uduk.
Cara memasak Kari sayur - Roti Baguette:
- Potong semua sayur bentuk balok, dan wortel bentuk slice.
- Panaskan panci masukkan minyak kelapa kemudian masukkan potongan sayur(jika memakai timun maka terakhir baru masukkan).
- Kemudian masukkan cabai bubuk,kunyit bubuk,kari bubuk kemudian tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih.
- Kemudian masukkan susu full Cream sckupnya sampai menutupi sayur,.
- Kemudian masukkan garam,gula sesuai selera.
- Biar kn mendidih kira” 15 menit,kemudian baru masukkan timun masak lagi 5 menit... dan terakhir masukkan santan dan masak lagi 5 menit...
- Dan jika takut sayur tidak matang bisa coba di cicipi terlebih dahulu.
- Roti Baguette : potong roti bentuk slice tebal simpan di loyang kemudian tambahkan butter di atasnya,kemudian panggang dgn suhu 180’c 3 menit / sampai warna keemasan.
Selamat mencoba resep kari sayur - roti baguette! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.