Resep: Mpek mpek dos (26) Untuk Pemula!
Lagi nyari resep mpek mpek dos (26) yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mpek mpek dos (26) terbaik! mpek mpek dos (26) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan mpek mpek dos (26) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpek mpek dos (26)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Silahkan dicoba 🙏 #Basidoncek #Bainai_BarajaFoto #CookpadCommunity_Sumbar #Pejua. RESEP: Cara Membuat Mpek Mpek DOS RESEP MPEK MPEK DOS TANPA IKAN
Sobat dapat membuat mpek mpek dos (26) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mpek mpek dos (26)!
Untuk menyiapkan Mpek mpek dos (26), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 5 butir of bawang putih.
- Siapkan 400 ml of air.
- Gunakan 200 gr of terigu.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 50 gr of rebon.
- Dibutuhkan 3 butir of telur.
- Ambil 400 gr of sagu tani.
- Ambil secukupnya of Garam dan gula.
- Diperlukan 2 sm of minyak goreng.
- Diperlukan of Isian :.
- Gunakan 2 butir of telur kocok beri garam dan gula secukupnya.
- Dibutuhkan of Cuko :.
- Dibutuhkan 250 gr of gula jawa.
- Diperlukan 100 gr of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 10 gr of garam.
- Sediakan 2 sm of cuka/asam jawa 2 butir.
- Dibutuhkan Irisan of timun.
EMPUK & KENYAL assalamualaikum semua balik lagi di video aku, nah di video aku kali ini aku mau berbagi resep mpek mpek dos. Pempek dos adalah pempek/empek-empek/mpek mpek yang dibuat tanpa menggunakan bahan ikan. Bahan baku pembuatannya sama dengan adonan dasar pempek biasa/ncc/jtt/Ny. Liem atau lainnya, tetapi tidak menggunakan ikan, jadi hanya mengandalkan tepung tapioka dan tepung terigu saja.
Proses menghidangkan Mpek mpek dos (26):
- Blender air, bawang putih dan rebon smp halus. Campur dgn tepung terigu, garam dan gula. Masak smp menjadi bubur. Angkat, biarkan hangat..
- Campur bubur terigu, 3 butir telur kocok dan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni smp tercampur rata..
- Buat adonan seperti mangkuk, tuang adonan telur kurang lebih 3 sm, tutup adonan, rapikan seperti pastel. Rebus dalam air mendidih yg sudah diberi 2 sm minyak goreng...rebus kurang lebih 15 menit. Bentuk juga adonan lenjer, sesuai selera..
- Angkat dan tiriskan mpek2 yg telah direbus. Taburi tepung terigu. Bisa disimpan dalam kulkas. Goreng bila ingin disajikan. Tambahkan cuko dan irisan timun..
- B.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mpek mpek dos (26). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.