Resep: Dimsum Ceker Ayam Anti Gagal!
Ingin bikin dimsum ceker ayam yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dimsum ceker ayam terbaik! dimsum ceker ayam salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang tidak berani memasak dimsum ceker ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum ceker ayam! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain diolah jadi bagian dari sup atau seblak, ceker ayam juga bisa disulap jadi dimsum ala restoran China yang lezat. Walaupun rumit, tapi pantas untuk dicoba. Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen.
Sobat dapat menyiapkan dimsum ceker ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dimsum ceker ayam!
Untuk membuat Dimsum Ceker Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gram of ceker ayam.
- Sediakan 1 liter of air.
- Ambil 500 ml of air dingin.
- Siapkan secukupnya of es batu.
- Dibutuhkan 1 buah of bunga lawang/star anise.
- Diperlukan of minyak goreng.
- Siapkan of Bahan Saus :.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih cincang.
- Sediakan 2 sdm of saus sambal.
- Siapkan 2 sdm of saus tomat.
- Dibutuhkan 1 sdm of bumbu ngohiong.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of minyak wijen (skip).
- Diperlukan 1 of cabe merah keriting iris serong.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang (ambil bagian hijau'a saja).
- Sediakan of minyak untuk menumis.
Berikut ini resep angsio kaki ayam. Aku termasuk pencinta chinnese food garis keras, apalagi segala macam dimsum-nya😍😍😍 Salah satunya ceker merah, ceker naga atau ceker dimsum. Sebagai penggemar ceker tentu menu yang satu ini wajib masuk daftar order tiap kari mampir ke resto oriental. Selain di Indonesia, masakan berbahan dasar ceker ayam juga digemari di Tiongkok.
Langkah-langkah membuat Dimsum Ceker Ayam:
- Bersihkan ceker lalu cuci tiriskan dan goreng hingga kecoklatan hati-hati ya sama letupan'a.
- Setelah ceker garing kecoklatan angkat dan rendam ke dalam baskom berisi air es batu selama ±30 menit setelah itu tiriskan.
- Panaskan minyak tumis bawang putih sampe harum.
- Lalu masukkan ceker dan beri sedikit air masak hingga air menyusut.
- Setelah itu masukkan saus sambal saus tomat bumbu ngohiong minyak wijen garam lada gula aduk rata cek rasa angkat sajikan selagi panas.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat dimsum ceker ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.