Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu panggang Durian Anti Ribet!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu panggang durian ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu panggang durian! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu panggang Durian

Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu panggang durian karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu panggang durian! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di makan gak enak, tadinya mau dibuat Resep Es Susu Pensil Durian atau Es Lilin Durian. Tapi nanggung karena duriannya cuma sedikit.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan bolu panggang durian hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu panggang durian!

Untuk menghidangkan Bolu panggang Durian, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 of telur ayam kampung.
  2. Sediakan 100 gr of gula halus.
  3. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  4. Gunakan 5 butir of durian (buang bijinya).
  5. Sediakan 1 of sdr ovalet.
  6. Siapkan 2 sdm of margarin.
  7. Sediakan 2 sdm of skm putih.
  8. Diperlukan secukupnya of pewarna makanan.

Terakhir masukkan daging buah durian dan pasta durian, aduk hingga tercampur rata. Angkat dan biarkan cakenya dalam loyang sesudah dingin baru dikeluarkan dari loyang dan potong-potong untuk disajikan. Resep bolu ini sangat beragam mulai dari rasa keju, cokelat, pandan, hingga bolu klasik. Hanya dengan bahan sederhana seperti telur, gula, dan terigu, kamu sudah bisa membuat bolu yang empuk dan enak.

Cara menghidangkan Bolu panggang Durian:

  1. Kocok telur,gula dan ovalet menggunakan mixed hingga mengembang.
  2. Tambahkan durian kedalam adonan lalu kocok lg hingga tercampur.
  3. Setelah adonan lembut, tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni, masukkan susu dan santan.
  4. Panaskan loyang (cetakan), cairkan margarin lalu tambahkan margarin cair kedalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
  5. Ambil 5 sdm adonan, pisahkan dan tambahkan pewarna makanan (saya pakai warna hijau).
  6. Masukkan adonan putih lalu tuangkan adonan hijau diatasnya, panggang adonan kurang lebih 30 menit dengan api kecil.
  7. Tusuk adonan dengan lidi untuk mengetes kematangan, kalau sudah matang, angkat lalu pindahkan ke wadah lain dan hidangkan..
Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Hampir di setiap acara keluarga maupun acara resmi, bolu panggang menjadi salah satu pilihan menu favorit untuk jamuan. Bolu panggang cocok disajikan sembari minum teh hangat atau kopi panas. Buah durian yang memilki bau menyengat ini ternyata juga bisa dijadikan sebagai bahan campuran untuk pembuatan cake lho.

Selamat mencoba resep bolu panggang durian! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close