Rahasia Memasak Udang Goreng Tepung Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat udang goreng tepung yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang goreng tepung terbaik! udang goreng tepung cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan udang goreng tepung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat. Resep Udang Goreng Tepung Asam Manis - Udang merupakan jenis seafood yang disukai banyak orang. Daging udang yang memiliki rasa manis gurih membuat udang paling gampang diolah menjadi makanan atau masakan lezat ketimbang aneka seafood lainnya.
Kamu dapat menghidangkan udang goreng tepung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang goreng tepung yuk!
Untuk memasak Udang Goreng Tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gram of udang jerbung, kupas sisakan ekor saja dan belah punggungnya (ukuran medium).
- Ambil 1-2 butir of putih telur, kocokBumbu perendam:.
- Sediakan 1 sdm of Kecap asin.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Sediakan 2-3 siung of bawang putih, haluskan.
- Sediakan of Garam secukupnya (saya tambahkan 1/2 sdt).
- Gunakan 1/4 sdt of Merica bubukAdonan Tepung:.
- Gunakan of Tepung terigu serba guna (atau bisa diganti tepung bumbu siap saji) : tepung beras (atau tepung tapioka) dengan perbandingan 1:2. Saya menggunakan cangkir sebagai takaran.
- Diperlukan of Gunakan cangkir apapun yg kalian punya. 1/2 cangkir tepung terigu serba guna atau tepung bumbu diaduk bersama 1 cangkir tepung beras.
- Siapkan of kemudian saya bumbuhi tepung dengan 1/2 sdt garam dan merica secukupnya. Kalian bisa tambahkan dengan kaldu ayam atau jamur bubuk supaya lebih gurih 🙂.
Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.
Cara menyiapkan Udang Goreng Tepung:
- – Rendam udang dalam bumbu perendam selama 15-20 menit. – Celupkan udang dalam putih telur kemudian lumuri dengan adonan tepung satu persatu. Sekali lagi balut dengan putih telur dan tepung. Sisihkan. Lakukan hingga habis. – Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga matang dan cokelat keemasan. Saya kerapkali melakukan double frying supaya hasil lebih crispy. Double frying itu penggorengan dilakukan dua kali. – Sajikan selagi panas 🙂 Untuk 4 porsi.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang goreng tepung hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.