Rahasia Memasak Tumis Bayam Jepang Anti Gagal!
Coba resep tumis bayam jepang sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tumis bayam jepang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tumis bayam jepang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis bayam jepang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Alhasil pagi ini langsung saya eksekusi. Dalam memasak tumis bayam Jepang ini anda tidak dianjurkan untuk menggunakan air karena bayam Jepang itu sendiri sudah mengeluarkan air. Anda bisa menyajikan tumis bayam Jepang ini dalam keadaan hangat dengan disantap bersama nasi putih hangat pula.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan tumis bayam jepang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis bayam jepang yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Bayam Jepang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 ikat of bayam Jepang (@Rp 4.000,-), petiki daunnya.
- Ambil 200 gram of dada ayam fillet, cuci bersih - potong² kecil.
- Siapkan 3 buah of cabai rawit merah, iris tipis.
- Sediakan 2 buah of cabai merah keriting, iris tipis.
- Gunakan 2 siung of bawang putih, iris tipis.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah, iris tipis.
- Ambil 3 sdm of saos tiram.
- Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 50 ml of air bersih.
Itulah resep dan cara membuat tumis bayam Jepang yang enak dan sehat. Bayam Jepang dan juga jenis bayam pada umumnya memiliki manfaat yang sangat baik untuk memabntu memperkuat tulang anda, dan menjaga kesehatan tulang anda. hal ini juga berhubungan dengan pencegahan terhadap penyakit osteoporosis aliat penyakit pengeroposan tulang yang rentan terjadi pada mereka yang sudah berusia lanjut. Lihat juga resep Cara memasak spinach/horenso enak lainnya. Tak heran jika banyak petani yang menanamnya, sebab budidayanya sangat menguntungkan.
Cara memasak Tumis Bayam Jepang:
- Tumis dengan minyak sampai harum : cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. Masukkan potongan ayam, aduk rata sampai ayam berwarna kecoklatan (gunakan api sedang)..
- Masukkan bayam, aduk rata hingga setengah layu. Masukkan air dan saus tiram, aduk rata kembali. Biarkan hingga mendidih, matikan api kompor..
- Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis bayam jepang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.