Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak SEMUR AYAM TAHU ala Kitchentaste Untuk Pemula!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep semur ayam tahu ala kitchentaste ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! semur ayam tahu ala kitchentaste adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

SEMUR AYAM TAHU ala Kitchentaste

Pada umumnya orang sudah minder duluan semur ayam tahu ala kitchentaste karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu ala kitchentaste! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lamaa bangett uda ga makan Kailan, Ditumis aja enak bangetttt.apalagi ditambah udang segerrr dan Tahu Lombokk . Happy Sundayy ;) Masak ayam dan kentang sampai kuahnya mengental, sisihkan. Sajikan semur ayam dan kentang bersama bawang goreng.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan semur ayam tahu ala kitchentaste hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam tahu ala kitchentaste yuk!

Untuk memasak SEMUR AYAM TAHU ala Kitchentaste, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 gr of daging ayam dada.
  2. Ambil 6 bh of tahu lombok, goreng.
  3. Dibutuhkan 15 bh of telur puyuh, rebus.
  4. Sediakan 2 of lbh daun salam.
  5. Dibutuhkan 2 jempol of lengkuas.
  6. Diperlukan 4 siung of bawang putih, geprak.
  7. Dibutuhkan 6 sdm of kecap manis bango.
  8. Gunakan 1 sdm of gula.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  10. Gunakan 1 liter of air.
  11. Sediakan 4 sdm of minyak wijen.
  12. Diperlukan 3 sdm of minyak goreng.

Nah, itulah cara membuat dan resep semur ayam kentang yang sederhana, tapi nikmat. Rasanya gak kalah dengan semur daging sapi, lho! Baca Juga: Resep Masak Semur Babi Pedas yang Gurih dan Nikmat, Begini Caranya! Masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah-langkah memasak SEMUR AYAM TAHU ala Kitchentaste:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis daun salam, lengkuas dan bawang putih sebentar lalu masukkan daging ayam,tumis sampai wangi, masukkan tahu yang sudah digoreng dan telur yang sudah direbus. Tumis wangi lalu tambahkan air bersih. Masukkan bumbu kecap, gula garam dan wijen..
  2. Masak dengan api sedang sampai menyusut setengah. Koreksi rasa, siap disajikan dengan nasi putih, krupuk dan sambal. ;).
Beri garam, lada, gula, dan kecap manis. Masak hingga ayam matang sempurna, empuk, dan bumbu meresap. Masak hingga tomat agak layu lalu koreksi rasa. Semur Ayam dan Tahu Dibuat dengan Pembuat Film https: //play.google.com/store/apps/details? Id = com.cerdillac.filmmaker Track: MBB - Island (Vlog No Copyright Music) Music prov.

Mudah bukan membuat semur ayam tahu ala kitchentaste? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close