Cara Gampang Menghidangkan Semur Ayam, Tahu + Kentang Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin semur ayam, tahu + kentang yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semur ayam, tahu + kentang terbaik! Sajian semur ayam, tahu + kentang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak semur ayam, tahu + kentang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, tahu + kentang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Nah, itulah cara membuat dan resep semur ayam kentang yang sederhana, tapi nikmat. Rasanya gak kalah dengan semur daging sapi, lho! Baca Juga: Resep Masak Semur Babi Pedas yang Gurih dan Nikmat, Begini Caranya!
Teman-teman dapat menghidangkan semur ayam, tahu + kentang hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semur ayam, tahu + kentang!
Untuk menyiapkan Semur Ayam, Tahu + Kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 5 buah of kepala ayam.
- Sediakan 2 buah of sayap ayam.
- Diperlukan 3 buah of kentang, potong kotak.
- Ambil 4 buah of tahu putih, potong kotak.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
- Diperlukan 1/2 bagian of buah pala uk.kecil.
- Siapkan 2 buah of kemiri.
- Ambil 1 sdt of lada butiran.
- Sediakan 1/2 sdt of jinten.
- Siapkan of Bumbu cemplung :.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Siapkan 2 batang of sereh, geprek.
- Sediakan 2 ruas jari of kelingking kayumanis.
- Siapkan 3 buah of cengkeh.
- Ambil 2 buah of kapulaga.
- Siapkan 1 buah of tomat merah, potong sesuai selera.
- Diperlukan 5 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk rasa ayam/sesuai selera.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Diperlukan Sesuai selera of bawang goreng.
Resep cara membuat semur ayam kentang tahu sangat populer di Indonesia. Sebab memasaknya mudah, serta rasanya sangat pas dengan lidah. Makanan ini juga mengandung nutrisi yang baik, sehingga cocok untuk dimakan setiap hari sebagai lauk pauk. Untuk membuat semur ayam bisa dipakai ayam kampung atau ayam negeri.
Proses memasak Semur Ayam, Tahu + Kentang:
- Siapkan bahan, cuci bersih bumbu halus + bumbu cemplungnya. Sisihkan..
- Untuk kepala ayam + sayap saya merebusnya sebentar diair mendidih, angkat. Tiriskan..
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan bumbu cemplungnya aduk terus sampai bumbu matang..
- Masukan kepala ayam + kentang biarkan sampai mendidih lalu masukan potongan tahu. Biarkan mendidih kembali..
- Lalu bumbui kecap manis, kaldu bubuk, garam serta gula. Aduk rata,tes rasa..
- Biarkan sampai semua bahan matang dan air menyusut, sesekali boleh diaduk tapi pelan aja ya biar tahunya tidak hancur..
- Setelah air menyusut tambahkan potongan tomat, aduk rata kembali sampai tomat layu..
- Matikan api, angkat. Pindah ke wadah saji, siap disantap. 😋😋😋.
- Taburi bawang goreng, siap disantap..
Mudah bukan membuat semur ayam, tahu + kentang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.