Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tongkol dan Lele Asap Bumbu Lodeh yang Lezat Sekali!

Ingin masak tongkol dan lele asap bumbu lodeh yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tongkol dan lele asap bumbu lodeh terbaik! tongkol dan lele asap bumbu lodeh cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Tongkol dan Lele Asap Bumbu Lodeh

Kebanyakan orang malas mulai memasak tongkol dan lele asap bumbu lodeh karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol dan lele asap bumbu lodeh! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Itulah resep masakan Sayur Lodeh Sederhana yang Enak dan Gurih. Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera anda.

Kawan-kawan dapat menghidangkan tongkol dan lele asap bumbu lodeh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tongkol dan lele asap bumbu lodeh!

Untuk membuat Tongkol dan Lele Asap Bumbu Lodeh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of tongkol asap, potong "lalu goreng setengah matang.
  2. Siapkan 3 buah of ikan pari asap.
  3. Diperlukan 1 papan kecil of tempe semangit.
  4. Dibutuhkan 2 buah of cabe hijau, potong ".
  5. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  6. Diperlukan 6 buah of cabe rawit utuh.
  7. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  8. Sediakan Secukupnya of gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
  9. Diperlukan 600 ml of santan.
  10. Sediakan of 💞Bumbu halus.
  11. Sediakan 2 buah of cabe merah.
  12. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  13. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  14. Gunakan 1 sdt of ketumbar butiran.
  15. Ambil 1 ruas of lengkuas.
  16. Diperlukan 1/2 ruas of kencur.
  17. Ambil 3 butir of kemiri goreng.

Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman disekitar. Cara Memasak Sayur Lodeh Jawa yang Sederhana dan Enak Cara Menyiapkan Bahan dan Membuat Bumbu. Kupas labu siam dan terong, lalu potong dengan bentuk dadu. Potong-potong jagung manis menjadi beberapa bagian dan iris tomat yang telah disiapkan.

Langkah-langkah memasak Tongkol dan Lele Asap Bumbu Lodeh:

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu halus, lalu tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk tumis sampai matang..
  2. Tambahkan santan tunggu sampai mendidih masukan tempe semangit yg sudah dipotong 2, ikan tongkol goreng, lele asap, cabe ijo dan cabe rawit aduk rata..
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata masak sasak sampai matang, jangan lupa tes rasa, bila sudah pas matikan api..
  4. Tongkol dan Lele Asap Bumbu Lodeh siap dihidangkan..
  5. Bikin nambah nasi..
Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Itulah resep dan cara memasak sayur lodeh bumbu kuning yang gurih dan sederhana. Selamat mencoba dan bagikan resep ini kepada orang-orang terdekat anda. Cara Membuat Sayur Lodeh Putih yang Gurih, Enak dan Spesial Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Lodeh Putih. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu membersihkan daging tetelan yang sudah anda siapkan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tongkol dan lele asap bumbu lodeh. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close