Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ayam Fillet Tepung Panir Anti Ribet!

Ingin memasak ayam fillet tepung panir yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam fillet tepung panir terbaik! ayam fillet tepung panir merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam Fillet Tepung Panir

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam fillet tepung panir karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet tepung panir! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Tape Goreng Selimut Tepung Roti enak lainnya.. ayam fillet dada, telur, tepung beras, tepung terigu, kaldu jamur, Lada, Tepung roti Murtopingah. Udang goreng tepung roti. udang, tepung roti, telor, Garam, Lada Ria Harsanti. Tepung panir ini fungsinya untuk merekatkan daging cincang dan bahan-bahan lain agar tidak pecah saat diolah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat ayam fillet tepung panir hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam fillet tepung panir!

Untuk menyiapkan Ayam Fillet Tepung Panir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Daging ayam.
  2. Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
  3. Siapkan of Bawang putih.
  4. Dibutuhkan of Garam.
  5. Sediakan of Saos tiram.
  6. Dibutuhkan of Tepung terigu.
  7. Sediakan of Tepung panit.
  8. Diperlukan of Telur ayam.

Banyak orang mengira tepung roti dan tepung panir itu sama, tapi sebenarnya beda, lho. Lihat juga resep Ayam Panir enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Cuci bersih fillet ayam, ungkep dengan lada bubuk, garam, dan.

Proses memasak Ayam Fillet Tepung Panir:

  1. Fillet daging menjadi tipis.
  2. Haluskan bawang putih dan garam.
  3. Olesi daging ayam dengan bawang putih, lada, saos tiram. Tunggu 15 menit.
  4. Baluti daging dengan telung terigu.
  5. Olesi daging dengan telur.
  6. Balut dengan tepung panir.
  7. Simpan di kulkas selama 15 menit.
  8. Goreng ayam hingga warna menjadi keemasan.
  9. Ayam siap di hidangkan.
Nugget ayam yang sudah kamu lumuri dengan telur dan tepung panir tadi bisa disimpan dalam freezer lho! Bisa dijadikan stok makanan selama seminggu ke depan nih. Perhatikan juga proses penyimpanannya, pastikan wadah atau plastiknya tertutup rapat. Daging ayam fillet (yang sudah tipis) dilapis dengan adonan udang, lalu dibalur dengan kocokan telur dan tepung panir, untuk digoreng hingga kecoklatan dan matang. Ayam ini kemudian disajikan dengan siraman saus gurih ala oriental yang pasti akan menggugah selera.

Mudah bukan membuat ayam fillet tepung panir? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close