Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur lodeh nangka yang Menggugah Selera!

Lagi cari resep sayur lodeh nangka yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur lodeh nangka terbaik! sayur lodeh nangka cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Sayur lodeh nangka

Banyak orang tidak berani memasak sayur lodeh nangka karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh nangka! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Itulah resep sayur lodeh tewel alias lodeh nangka muda yang enak. Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat sayur lodeh nangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur lodeh nangka!

Untuk menghidangkan Sayur lodeh nangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of buah nangka mentah.
  2. Sediakan of daun melinjo muda.
  3. Diperlukan of pete.
  4. Diperlukan of santan (me : 1 bungkus kara @65 g).
  5. Dibutuhkan of cabe merah besar.
  6. Siapkan of cabe merah hijau besar.
  7. Ambil of cabe rawit merah besar.
  8. Ambil of bawang putih.
  9. Gunakan of bawang merah.
  10. Diperlukan of daun salam.
  11. Ambil of rebon udang kering.
  12. Dibutuhkan of Tempe busuk sedikit (opsional).
  13. Ambil of Garam.
  14. Diperlukan of Gula merah.

Jantung pisang dan nangka muda, dua jenis bahan sayur (kalau bisa disebut sayur) terfavorit saya untuk diolah menjadi sayur lodeh. Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang. Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Dengan Kikil & Telur. Orang Indonesia umumnya sangat menyukai segala masakan yang gurih, pedas serta kaya akan bumbu.

Proses menyiapkan Sayur lodeh nangka:

  1. Siapkan nangka muda, cincang cincang kecil kukus sampai empuk. Siapkan bahan bahan yang lainnya..
  2. Siangi cuci bersih, kemudian iris iris. Tumis sampai harum mulai bawang putih, bawang merah cabe masuk rebon udang dan tempe busuk..
  3. Masukkan nangka yang sudah dikukus tambahkan santan kara. Masak tambahkan garam dan gula masak tambahkan irisan daun melinjo. Setelah masak koreksi rasa terakhir masukkan pete, sajikan sebagai menu keluarga..
Sayur lodeh yang pertama ini merupakan jenis lodeh yang paling banyak ditemukan dan juga paling umum dimasak di rumah. Jika kamu masih belum mengetahui cara membuat lodeh nangka. Bahan sayur lodeh yakni nangka muda merupakan bahan olahan yang cukup istimewa, sebab bisa untuk membuat macam macam jenis masakan daerah, salah satunya seperti resep sayur gudeg. Sayur lodeh ✅ yang berasal dari Jawa memiliki rasa yang enak. Resep sayur lodeh biasa menggunakan bahan utama terong atau bisa pula dengan menggunakan bahan dasar nangka.

Selamat mencoba resep sayur lodeh nangka! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close