Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Keriting Kekinian

Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep pempek keriting ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pempek keriting cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Pempek Keriting

Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek keriting karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek keriting! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak pempek keriting hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek keriting yuk!

Untuk menyiapkan Pempek Keriting, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of ikan tenggiri / kakap giling. (sy pk tenggiri).
  2. Sediakan 150 gr of sagu tani.
  3. Dibutuhkan 10 sdm of air es (air bisa d tambah atau di kurangi).
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang putih haluskan.
  6. Dibutuhkan of Air utk merebus d panci yg d isi dgn 1 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan 1/2 baskom kecil of air es.

Ini pempek keriting versi saia , kalau saia lbh suka makan nya tanpa d goreng , lsg leeeeeup pk cuko pempek 😍😋 Resep dari mba endang JTT. Adonan pempek keriting ditimbang terlebih dahulu, lalu ditekan-tekan menggunakan pirikan tersebut hingga adonannya keluar melalui lubang kecil dan menjadi helaian seperti itu. Pempek ini jarang sekali dijumpai pada saat perayaan sebuah acara di Palembang, mungkin karena tingkat kesulitan dan lamanya waktu pembuatan jika harus memproduksi dalam. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

Proses menyiapkan Pempek Keriting:

  1. Campur daging ikan dan garam aduk asal rata lalu masuk kan tepung sagu sedikit2 sambil d masukan air es. Di aduk asal rata jgn d uleni apalgi d banting2 jangan yah. Lebih bagus aduk dgn sendok kayu..
  2. Ambil adonan kira2 60 gr lalu letakan d talenan dan tekan adonan dengan alat cetakan khusus pempek keriting berbahan kuningan sprt d gambar. Maka adonan akan keluar dr dlm cetakan. Lalu d rapikan bulatkan dan angkat.
  3. Rebus d air mendidih sampai terapung.klu sdh terapung artinya pempek sudah matang.
  4. Angkat pempek dr air panas lalu masukan k baskom air es. Diamkan sesaat lalu tiriskan..
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pempek keriting dan Pempek Lenjer potong sangat diminati oleh orang palembang. Sebelum dimakan, pempek ini disajikan dengan cara digoreng terlebih dahulu untuk pempek jenis pempek lenjer. Kalo di palembang, pempek keriting ini tetap rebusan untuk penyajiannya. Bentuknya yang lucu membuat orang penasaran untuk mencobanya.

Selamat mencoba resep pempek keriting! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close