Resep: Charsiu Chicken yang Sempurna!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep charsiu chicken ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! charsiu chicken cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan charsiu chicken karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari charsiu chicken! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Nguyen writes, "Savory-sweet and garlicky Chinese barbecued pork, called char siu in Cantonese and xá xíu in Vietnamese, is hard to resist. This Chinese Chicken is the chicken version of Chinese Barbecue Pork. The marinade is slightly adjusted to make it more suitable for chicken - mainly less sugar because there's more surface area with chicken so I find the pork Char Siu marinade a bit too sweet and also easier to cook on the BBQ/stove without burning the marinade.
Kalian dapat membuat charsiu chicken hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep charsiu chicken!
Untuk menghidangkan Charsiu Chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of fillet paha ayam.
- Gunakan of Bahan saus marinasi :.
- Siapkan 2 sdm of gula palem.
- Sediakan 2 sdm of madu.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap asin.
- Ambil 2 sdm of kecap manis.
- Gunakan 2 sdm of cuka.
- Ambil 3 sdt of angkak, haluskan.
- Diperlukan 1/2 sdt of ngohiong.
- Gunakan 2 sdt of lada bubuk.
How to Make Char Siu Chicken. Who says that char siu is limited to pork? Try this chicken variation and you'll be convinced otherwise. In a bowl, combine the sesame oil, sugar, soy sauces, and cooking wine.
Langkah-langkah menyiapkan Charsiu Chicken:
- Siapkan bahan. Campur bahan marinasi. Aduk rata..
- Masukkan fillet ayam, campur rata dan rendam dengan bumbu beberapa waktu (semalaman ditaruh dikulkas akan lebih meresap)...... Aku pake ayam utuh yang dipotong -potong karena adanya di rumah.
- Panaskan oven di suhu 165 derajat, oles loyang dengan minyak dan tata ayam. Setiap 15 menit ayam dioles bumbu marinasi lagi.
- Oven selama 40 menit atau sesuai dengan oven masing-masing.
- Iris ayam.
- Sajikan.
Selamat mencoba resep charsiu chicken! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.