Resep: Ayam Bakar Madu ππ― Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam bakar madu ππ― ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam bakar madu ππ― cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam bakar madu ππ― karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu ππ―! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ayam bakar madu adalah masakan yang biasa sekali oleh orang-orang Melayu dan Asia ayam panggang madu, selain mempunyai rasa yang lazat, juga sangat lazat citarasa yang anda boleh mendapatkan panggang ayam madu di beberapa restoran walaupun di kawasan pinggir bandar yang makan. Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih.
Kalian dapat memasak ayam bakar madu ππ― hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar madu ππ― yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu ππ―, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of ayam (sudah kasih nd di potong2).
- Diperlukan of Bumbu ungkep.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 sendok teh of ketumbar.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 tangkai of batang sereh.
- Sediakan of Garam, gula nd penyedap.
- Ambil of Bumbu bakar.
- Sediakan 3 sendok makan of kecap manis.
- Siapkan 3 sendok makan of madu.
- Sediakan 1 sendok teh of merica.
- Gunakan of Garam dan penyedap.
Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain.
Proses menyiapkan Ayam Bakar Madu ππ―:
- Setelah ayam bersih nd dipotong2 menjadi beberapa bagian. Haluskan bumbu ungkep. Lalu setelah itu tumis bumbu hingga harum masuk kan daun salam nd serah.
- Setelah harum masukkan ayam aduk2 hingga merata, beri air secukup nya tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera, cicip rasa..
- Masak hingga matang sempurna. Lalu tiriskan..
- Siapkan bumbu bakar nya, cambur semua bumbu bakar kedalam mangkuk, aduk2 hingga merata.
- Panas kan teplon anti lengket ato bisa dengan perapian serta siapkan panggangan. Kalo menggunakan teplon bebas asap dan gak ribet heheh.....
- Setelah teplon panas beri margarine secukup nya. Panggang daging yg telah di tiriskan..
- Gunakan api sedang, beri bumbu bakar secara merata dengan di bolak balik..
- Setelah matang angkat dan sajikan ayam bakar madu siap di hidangkan... jangn terlalu lama memanggang nya yaaa.... selamat mencoba ππ―π.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar madu ππ―. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.