Rahasia Memasak Tumis Sayur Ayam Madu Untuk Pemula!
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep tumis sayur ayam madu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! tumis sayur ayam madu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tumis sayur ayam madu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sayur ayam madu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Masukkan tomato puree, madu, gula merah & air. Jika hendak ayam lembut, masukkan semasa masih banyak kuah. Jika hendak garing, tunggu kuah pekat baru masukkan ayam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan tumis sayur ayam madu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis sayur ayam madu yuk!
Untuk menghidangkan Tumis Sayur Ayam Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 200 Gr of Dada ayam (Fillet).
- Siapkan 100 of Brokoli.
- Dibutuhkan 1 Bh of Wortel uk Sedang.
- Sediakan 5 Bh of Baby Corn.
- Siapkan 5 Sdm of Minyak.
- Gunakan 100 ML of Kaldu ayam.
- Diperlukan of Seasoning.
- Diperlukan 2.5 Sdm of Madu.
- Ambil Secukupnya of Garam.
- Siapkan Secukupnya of Merica.
- Dibutuhkan 3 Siung of Bawang Putih Halus.
- Diperlukan 1 Sdm of Kecap Asin.
- Sediakan 1/4 Sdm of Saus Tiram.
- Siapkan 1 Sdm of Larutan Maizena.
Dikutip dari Taste.com.au, yuk intip resep membuat Ayam Tumis Madu Mustard berikut ini! Bakar ayam di dalam oven hingga masak. Tumis sayur ini terinspirasi dari Chinese food yang merupakan salah satu kuliner favorit saya. Masakan China terkenal simple, dengan bumbu yang ringan dan menggunakan bahan-bahan segar.
Langkah-langkah membuat Tumis Sayur Ayam Madu:
- Cuci bersih ayam, potong dadu. Masukan ke dalam mangkok..
- Cuci bersih wortel, baby corn potong miring masukan dalam 1 wadah..
- Potong Brokoli, dan cuci. Lalu rendam dengan air panas tambahkan 1 Sdt Garam. Diamkan selama 3/5 menit. Tiriskan..
- Campurkan semua bahan sayuran.
- Tuang 2 sdm Minyak goreng, tumis semua sayuran sampai empuk, dan angkat sisihkan (jika brokoli sudah empuk tidak perlu di masak lagi ya, kecuali masih keras banget)..
- Tumis ayam di teflon bersih tambahkan 3 Sdm Minyak, tambahkan sedikit garam, merica tumis hingga moist dan sedikit berwarna ke emasan lalu tambahkan bawang putih halus..
- Setelah bawang harum dan ayam berwarna kuning ke emasan, masukan sayuran tadi ke dalam.
- Masukan madu dan kecap asin aduk rata (kalau ga terlalu suka manis bisa dikurangi takaran madu).
- Masukan kaldu madu ke dalam tumisan.
- Masukan larutan maizena, setelah kaldu surut dan bumbu meresap & mengental. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..
Selamat mencoba resep tumis sayur ayam madu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.