Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Ayam fillet cabe garam Untuk Pemula!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam fillet cabe garam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan ayam fillet cabe garam ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ayam fillet cabe garam

Banyak orang takut mulai memasak ayam fillet cabe garam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet cabe garam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Panaskan margarin, masukkan daun bawang, cabai merah, dan bawang putih yang telah. Resep dengan petunjuk video: Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Resep Ayam Cabai Garam mudah,pedess asin endess.

Teman-teman dapat membuat ayam fillet cabe garam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam fillet cabe garam yuk!

Untuk menyiapkan Ayam fillet cabe garam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan Ayam fillet.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg of Ayam fillet dada.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
  5. Gunakan 3 sdm of tepung bumbu sajiku.
  6. Gunakan 1 butir of telur.
  7. Gunakan of Tepung panir.
  8. Ambil of garam.
  9. Siapkan of Bahan Cabe Garam.
  10. Ambil 1 of Bawang bombay.
  11. Ambil 3 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  13. Gunakan 2 helai of daun bawang.
  14. Sediakan 4-5 of cabai/sesuai selera(saya pakai cabe rawit,merah & hijau).
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica halus.
  16. Ambil secukupnya of Gula.
  17. Siapkan secukupnya of Garam.

Tuang saus teriyaki diatas ayam fillet yang sudah di goreng. Kali ini saya akan share RESEP AYAM CABE GARAM DAN CARA MEMBUAT AYAM CABE GARAM. Menu ini sangat mudah dan cepat cara membuatnya, sehingga bisa disajikan untuk menu keluarga. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan ayam fillet tersebut (yg sudah digulingkan ditepung) Goreng hingga kekuningan.

Proses menyiapkan Ayam fillet cabe garam:

  1. Potong ayam dadu kecil / sedang.
  2. Haluskan bawang putih, merica dan garam.
  3. Rendam ayam pada tepung bumbu, beri sedikit air dan campurkan bawang putih dan merica yang sudah di haluskan. Tambah sedikit garam, lalu diamkan dan tunggu hingga 15 menit agar bumbu merasuk.
  4. Setelah 15 menit, masukkan ayam ke telur yg sudah dikocok, kemudian balur dengan tepung panir dan goreng hingga keemasan dengan api kecil.
  5. Panaskan minyak/mentega, Tumis bawang bombay yg, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai, lada, gula dan garam.
  6. Masukkan ayam fillet tadi ke bumbu, dan tumis bersama.
  7. Ayam fillet cabe garam siap disantap.. mantaaap 🐣.
Lihat juga resep Ayam Fillet asam manis enak lainnya. Anda bisa mencobanya dengan ayam atau fillet daging ayam yang dipotong kecil-kecil dan dibalut tepung serta digoreng hingga cripy, atau udang goreng, atau cumi-cumi goreng balut tepung Berikut resep dan prosesnya yang sangat mudah ya. Resep Tahu Crispy Siram Cabai, Bawang, Garam. Resep Gampang dan Mudah ayam saus asam manis Biasanya yang dimasak bumbu cabai garam adalah fillet ayam dan tahu.

Mudah bukan membuat ayam fillet cabe garam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close