Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Semur Kentang Tempe Anti Gagal!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep semur kentang tempe ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! semur kentang tempe cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Semur Kentang Tempe

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan semur kentang tempe karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kentang tempe! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Meski sering dikenal sebagai makanan Betawi, semur juga punya variasi di beberapa daerah. Di Jawa, semur tidaklah menggunakan bumbu-bumbu. Jika biasanya semur dibuat dari ayam dan telur, kamu juga bisa membuatnya dari tahu dan tempe.

Sobat dapat menyiapkan semur kentang tempe hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semur kentang tempe!

Untuk membuat Semur Kentang Tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of kentang.
  2. Gunakan 3 buah of tempe.
  3. Diperlukan of Air asam jawa.
  4. Ambil Secukupnya of minyak goreng.
  5. Ambil of Bumbu, secukupnya:.
  6. Dibutuhkan of Kecap asin.
  7. Ambil of Garam.
  8. Ambil of Gula pasir.
  9. Ambil of Kayu manis.
  10. Sediakan of Pala bubuk.
  11. Dibutuhkan of Pekak (bunga lawang).
  12. Siapkan of Cengkeh.
  13. Ambil of Lada bubuk.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of bubuk ngohiong.

Kalau dimasak dengan cara yang benar, semur tahu dan tempe ini bisa seenak dan gurih seperti masakan di warteg. Berikut TribunStyle.com merangkum dari Sajian Sedap resep semur tahu dan tempe. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.

Cara menyiapkan Semur Kentang Tempe:

  1. Kupas kentang, potong, cuci, goreng, Tempe dipotong-potong..
  2. Panaskan minyak, masukkan tempe, aduk, tambah air, air asam jawa, kecap, garam, gula, bumbu-bumbu, kentang goreng, masak hingga mengental, angkat, sajikan.
Baru setelahnya, hati ampela bisa dimasukkan dan lanjutkan. Resep Membuat Semur Tahu Tempe Lezat - Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang terbuat dari endapan biji kedelai yang telah mengalami koagulasi. Kata tahu sendiri bukan berasal dari Indonesia melainkan dari negara Tiongkok seperti bakso, bakpao, kecap, dan tauco. Pada kesempatan kali ini narasumber akan memberikan resep membuat tahu tempe yang gurih dan nikmat. […] Resep semur tahu tempe plus telur ayam - Update kembali resep masakan untuk hari ini yang sungguh menggoda selera saat menuliskannya. Gimana tidak tergoda dan terasa lapar sekali, lha terbayang aroma semur dengan bahan yang murah meriah yaitu tahu, tempe serta telur.

Mudah bukan membuat semur kentang tempe? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close