Langkah Mudah Memasak Mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan yang Sempurna!
Ingin tau rahasia masak mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan terbaik! Hadirkan mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sebenarnya ikan manyung lebih terkenal dengan olahan mangut kepala manyung asapnya yang dijual dalam bentuk potongan kepala yang besar dan tentu dengan harga yang lebih tinggi. Mangut kepala manyung ini cukup populer di Semarang jadi jangan sampai terlewatkan dalam daftar wisata kuliner kamu. Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang - baiklah pecinta kuliner semuanya, dihari yang indah ini kami akan persembahkan "Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang". semoga resep ini mempunyai manfaat untuk pengunjung semua yang hobi memasak. jangan lupa teruskan Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang ini ke saudara anda ya.
Kawan-kawan dapat menyiapkan mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan yuk!
Untuk menyiapkan Mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 5 biji of mangut manyung tongkol.
- Ambil 5 biji of tahu kuning.
- Diperlukan 1 bungkus of sunkara.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Diperlukan 8 of cabe merah.
- Siapkan 7 of bawang merah.
- Gunakan 6 of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Moto.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Sediakan 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan 2 buah of tomat.
Masyarakat Semarang pasti sudah tak asing dengan nama Warung Ikan Mangut Manyung Bu Fat. Pusatnya berada di Jalan Ariloka, Semarang Barat. Ikan manyung kha Bu Fat telah kesohor dan menjadi primadona kuliner di Semarang. Banyak tokoh terkenal yang singgah di rumah makan ini untuk mencicipi sensasi mangut yang pedas dan ikan manyung asap yang khas.
Cara menghidangkan Mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan:
- Cuci mangut lalu tiriskan.
- Panaskan minyak lalu goreng mangut,tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan masukkan air lalu aduk rata masukkan tahu kuning goreng n mangut aduk rata beri garam,moto,kaldu bubuk n gula aduk rata tunggu matang.
- Setelah matang masukkan santan aduk rata n angkat kedalam mangkok.
- Sayur mangut siap di sajikan.
- Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.