Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Tongkol suwir balado (extra pedas) Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak tongkol suwir balado (extra pedas) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tongkol suwir balado (extra pedas) terbaik! tongkol suwir balado (extra pedas) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Tongkol suwir balado (extra pedas)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak tongkol suwir balado (extra pedas) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir balado (extra pedas)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Siapkan daun pisang, kemudian letakkan nasi dan tongkol suwir di atasnya. Letakkan nasi bakar yang telah dibungkus di atas teflon, bakar sampai berwarna kecokelatan. Wah, nasi bakar tongkol suwir pedas bisa dijadikan bekal ke kantor atau ke sekolah, nih!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak tongkol suwir balado (extra pedas) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tongkol suwir balado (extra pedas)!

Untuk menyiapkan Tongkol suwir balado (extra pedas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of ikan tongkol/tuna.
  2. Diperlukan 1/4 of cabe rawit.
  3. Siapkan 5 biji of bawang merah.
  4. Gunakan 1 buah of tomat (sedang).
  5. Gunakan 1/2 sdm of gula merah.
  6. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  7. Gunakan 1 sdm of garam.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of gula.

Baca Juga: Resep Ikan Tongkol Balado Pedas, Begini Cara Siapkan daun pisang, kemudian letakkan nasi dan tongkol suwir di atasnya. Silahkan disimak semua informasi dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Tongkol suwir pedas Cara Membuat Ikan Tongkol Suwir Bumbu Balado Pedas yang Enak Namun Sederhana Cara Membersihkan Ikan Tongkol Sebelum Diolah: Awali langkah pertama dengan membersihkan ikan tongkol yang sudah anda beli dengan dibersihkan menggunakan air bersih yang mengalir. Pastikan jika bagian permukaan ikan tongkol terbebas dari lendir yang menempel.

Cara menghidangkan Tongkol suwir balado (extra pedas):

  1. Goreng ikan tongkol terlebih dahulu, setelah matang suwir2 daging tongkol dan pisahkan dari tulang nya.
  2. Haluskan tomat, cabai,bawang, dan gula merah jadikan satu (aku menggunakan blender).
  3. Setelah semuanya halus tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukan suwiran tongkol nya masukan daun jeruk dan tambah kan langsung gula, garam. Koreksi rasa.
Akhirnya kini terbongkar rahasia wartehg bikin tongkol balado super enak. Kalau sudah tahu, bumbunya saja bisa bikin ketagihan. Semoga resep ikan tongkol bumbu balado pedas ini bisa menjadikan anda menambah pengalaman untuk memasak ikan tongkol, untuk resep anek aneka ikan tongkol coba Resep Ikan Tongkol Cabai Hijau Pedas. Anda bisa menyebut hidangan ini dengan tongkol suwir rica-rica atau abon ikan (kalau abon tentunya teksturnya lebih kering dan daging ikan dihaluskan menjadi serpihan kecil), namun umumnya masakan ini dikenal dengan nama pampis, asalnya dari Manado. Dan sebagaimana masakan Manado yang saya sukai lainnya, bumbunya sangat sederhana namun cita.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tongkol suwir balado (extra pedas) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close