Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Weci/ote ote sayur khas malang yang Enak Banget!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep weci/ote ote sayur khas malang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! weci/ote ote sayur khas malang salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Weci/ote ote sayur khas malang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak weci/ote ote sayur khas malang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci/ote ote sayur khas malang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Weci Malang (bakwan/ote-ote) enak lainnya.. Gorengan ini sering dimakan bersama dengan saus berupa petis. Omzet yang bisa diperoleh dari usaha weci khas Malang lumayan cukup besar dan sangat menjanjikan sekali jika digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Sobat dapat memasak weci/ote ote sayur khas malang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep weci/ote ote sayur khas malang!

Untuk menyiapkan Weci/ote ote sayur khas malang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 10 sdm munjung of tepung segitiga biru.
  2. Siapkan 1 sdm munjung of tepung beras.
  3. Siapkan 1 sdm of peres tepung kanji.
  4. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  5. Ambil 2 siung of bawang merah.
  6. Gunakan of Merica.
  7. Siapkan of Kunyit bubuk.
  8. Diperlukan of Kaldu sapi.
  9. Gunakan 2 sdm of gula.
  10. Diperlukan 1/2 sdm of garam.
  11. Diperlukan 3 bh of wortel.
  12. Sediakan 1/4 bh of kubis.
  13. Dibutuhkan 1 genggam of kecambah.
  14. Siapkan 2 btg of seledri.

Meski terbuat dari bahan yang sama yakni tepung terigu, irisan sayur kubis, wortel dan lainnya yang kemudian digoreng hingga matang dan renyah, bakwan memiliki nama berbeda-beda di berbagai kota di Indonesia. Dan berikut nama lain dari bakwan. Di Malang, Jawa Timur, orang menyebut bakwan dengan nama weci atau heci. Weci adalah nama lain dari ote-ote.

Cara membuat Weci/ote ote sayur khas malang:

  1. Pasrah wortel. Iris tipis2 kubis dan seledri. Cuci bersih taoge. Campur semua sayur jadi satu.
  2. Haluskan bumbu gula garam kaldu bubuk hingga halus..
  3. Campur semua tepung, tambahkan bumbu halus dan air. Buat hingga kira2 adonan tidak terlalu kental dan agak encer. Apabila adonan terlalu kental, maka akan sulit untuk mengembang..
  4. Masukka sayur, aduk rata. Koreksi rasa. Weci enak apabila cenderung manis. Diamkan adonan 30 menit..
  5. Salah satu rahasia agar adonan mengembang dan tidak bantat adalah adonan perlu didiamkan. Tepung akan mengikat air, dan adonan menjadi pekat..
  6. Panaskan minyak. Rendam sutil kedalam minyak panas, biarkan beberapa saat. Hal ini agar adonan mudah lepas dan tidak lwngket di sutil. Usahakan autil untuk weci ini adalah sutil khusus dqn tidak dipakai untuk yg lain..
  7. Tuang adonan kedalam sutil, goreng hingga matang kecoklatana..
Ke Malang artinya Anda harus membeli gorengan yang satu ini. Meskipun sama, tetapi weci khas Malang dan ote-ote Porong berbeda. Bahan-bahan untuk membuat weci sangat sederhana, terlebih isi dari weci hanya tepung dengan sayuran seperti tauge. Di atas weci biasanya diberi udang goreng utuh. Weci adalah nama lain dari ote-ote.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci/ote ote sayur khas malang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close