Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Fillet Saos Tiram Untuk Pemula!

Coba resep ayam fillet saos tiram sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam fillet saos tiram cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Ayam Fillet Saos Tiram

Banyak orang sudah minder duluan ayam fillet saos tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saos tiram! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Saus tiram termasuk salah satu saus 'andalan' pada masakan khas Tionghoa. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ayam fillet saos tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam fillet saos tiram!

Untuk membuat Ayam Fillet Saos Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ayam dada fillet (aq 3/4 aja).
  2. Ambil 4 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 1 buah of bombay.
  4. Siapkan Secukupnya of garam.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of lada.
  6. Sediakan Secukupnya of gula.
  7. Siapkan Secukupnya of kecap.
  8. Gunakan 1 saset of masako.
  9. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  10. Siapkan secukupnya of Daun bawang.
  11. Siapkan Secukupnya of minyak wijen.
  12. Gunakan Secukupnya of saos tiram.

Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap! Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Watch Queue Queue Sajikan ayam fillet saus lada hitam. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis.

Cara menyiapkan Ayam Fillet Saos Tiram:

  1. Siapkan bahan"...potong dadu ayam beri garam lada jeruk nipis sisihkan diamkan kira" 20 menit.
  2. Lalu goreng ayam dengan minyak panas sebentar aja ya biar ga keras.....
  3. Tumis dengan margarine bawang putih sampai harum baru masukan bawang bombay tumis sampai layu masukan ayam....
  4. Masukan semua bumbu" beri air sedikit tes rasa....
  5. Terakhir masukan daun bawang.
Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air. Masukkan putih telur dan aduk rata. Masakan ayam fillet saus tiram lezat dengan kelengkapan rasa asam, pedas, dan manis. Resep masakan ayam kali ini menggunakan ayam fillet bagian dada yang memiliki tekstur padat sehingga hasil masakannya lebih lezat dan enak. Resep ayam saus tiram pedas manis banyak diminati saat ini.

Mudah bukan membuat ayam fillet saos tiram? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close