Resep: Ikan pindang dan hati balado Anti Gagal!
Coba resep ikan pindang dan hati balado sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ikan pindang dan hati balado untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ikan pindang dan hati balado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan pindang dan hati balado! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cobain aja yuk bikin Ikan Pindang karena Ikan pindang ini ternyata bisa dibuat beberapa masakan lho dan bikin nya juga ga pakai ribet atau untuk porsi besar sebuah hajatan bisa pesan di Catering Malang. Resep Ikan Pindang Bakar, Balado, Goreng dan Tumis Fimela.com, Jakarta Ketika belanja dan menemukan ikan pindang layang di pasar, mungkin kamu akan tertarik untuk mengolahnya sendiri di rumah. Ikan pindang layang bisa dimasak dengan berbagai cara, salah satunya adalah dibumbu balado.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ikan pindang dan hati balado hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan pindang dan hati balado!
Untuk menyiapkan Ikan pindang dan hati balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 9 ekor of ikan pindang.
- Diperlukan 4 of hati ayam.
- Gunakan 9 lembar of lombok merah kering.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 of bawang bombay.
- Gunakan 11 of lombok rawit.
- Siapkan 1 buah of kentang.
- Sediakan 7 lembar of daun jeruk.
- Ambil secukupnya of Garam dan ajinomoto.
- Ambil of Minyak goreng.
Ini dia resep yang bisa dicoba. ID - Pindang layang balado paling enak dijadikan sebagai lauk makan yang menggugah selera. Lewat resep berikut, kamu juga bisa bikin pindang layang balado yang tak kalah sedapnya, lho! Saat menggoreng, kita bisa menambahkan sedikit garam agar rasanya makin gurih.
Cara menghidangkan Ikan pindang dan hati balado:
- Rendam lombok kering dengan air panas/hangat.
- Siapkn bahan bahan yg akan diblender dengan lombok kering.
- Potong bahan bahan lain hingga kecil kecil.
- Goreng terlebih dahulu ikan dan hati,,goreng sesuai selera yaa,, kalo aku senengny agak garing ya bun😁.
- Blender bahan bahan lalu dioseng dengan sedikit minyak goreng.
- Lalu campurkan semua bahan bahan tunggu hingga agak mengental,,lalu matikan dan siap disajikan,,selamat mencoba ya bun😇.
Mudah bukan membuat ikan pindang dan hati balado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.