Resep: 17. Pempek teri bumbu kacang yang Menggugah Selera!
Lagi nyari resep 17. pempek teri bumbu kacang yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 17. pempek teri bumbu kacang terbaik! Hidangan 17. pempek teri bumbu kacang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak 17. pempek teri bumbu kacang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 17. pempek teri bumbu kacang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Campur telur ayam, bawang putih, garam, kemiri, ketumbar bubuk dan air kapur sirih. Campurkan kacang tanah, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, air, santan dan irisan daun jeruk. Ngiler gak kalau denger makanan ini?, masih penasaran silahkan buka cara membuat olahan yang satu ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak 17. pempek teri bumbu kacang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 17. pempek teri bumbu kacang yuk!
Untuk membuat 17. Pempek teri bumbu kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 kg of teri rebus.
- Sediakan 2 gelas belimbing of terigu.
- Gunakan 1 1/2 gelas belimbing of tepung sagu.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Sediakan 2 gelas of air.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan Plastik of es balon.
- Diperlukan of Bumbu kacang.
- Gunakan 1/4 kg of kacang tanah.
- Dibutuhkan 7 buah of cabai merah keriting.
- Sediakan 15 buah of cabai rawit.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 of gelundung gula merah.
Semua orang tahu bahwa sambel pasti pedas, agak berbeda dengan sambal biasa, cara mengolah makanan ini lain, menyajikan masakan ikan teri dan kacang yg dibuat sambal ini sangat tepat bisa disantap bersama nasi pulen yang panas, juga. Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah. Tetapi dengan komposisi bahan yang tepat, peyek yang tidak menggunakan santan juga bisa renyah, kok. Hanya saja rasa gurihnya memang berbeda.
Cara menyiapkan 17. Pempek teri bumbu kacang:
- Cuci bersih teri, lalu siram dengan air panas, rendam hingga lumayan lunak, lalu haluskan teri, lalu haluskan juga bawang putih nya.
- Dalam satu wadah masukkan semua bahan, aduk aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yg menggumpal (adonan nya cair ya).
- Siapkan plastik es balon, tali bagian bawah nya, (agar tidak buyar adonan nya waktu di rebus), lalu masukkan adonan ke dalam plastik, tali lagi bagian atas nya, rebus hingga mengapung lalu tunggu kira kira 10 menit, angkat dan tiriskan.
- Bumbu kacang : cuci bersih kacang tanah, lalu goreng menggunakan api kecil, goreng hingga kecoklatan, lalu goreng juga cabai beserta bawang nya.
- Setelah matang tumbuk kacang menggunakan lumbung, setelah halus keluarkan kacang dari lumbung, dan tumbuk cabai dan bawang, setelah cabai halus, masukkan garam dan gula merah, cek rasa. jika sudah tercampur rata, masukkan kacang yg telah di tumbuk tadi jadi 1.
- Jadi deh, selamat mencoba 😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 17. pempek teri bumbu kacang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.