Rahasia Membuat Angsio Ceker Ayam (Halal) Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep angsio ceker ayam (halal) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! angsio ceker ayam (halal) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan angsio ceker ayam (halal) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio ceker ayam (halal)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Soal rasa ngak kalah sama restoran dimsum.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak angsio ceker ayam (halal) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin angsio ceker ayam (halal) yuk!
Untuk menyiapkan Angsio Ceker Ayam (Halal), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of ceker ayam uk besar.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, keprek, dan cincang halus.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 cm of jahe, keprek.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1 sdt of angkak, haluskan.
- Siapkan secukupnya of kaldu bubuk dan garam.
- Siapkan 1 sdt of tepung tapioka, encerkan dengan air.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Diperlukan 250 ml of air.
- Sediakan secukupnya of merica.
Untuk tingkat kemachoan pedasnya,seperti biasa tinggal sesuikan dengan selera masing masing. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Resep Angsio merah ceker ayam.lezat & halal. Recook resep dari sis Rani lindawati, thx u sis. aq modifikasi sedikit untuk bumbu nya sesuai selera.
Proses membuat Angsio Ceker Ayam (Halal):
- Bersihkan ceker, goreng sampai kering, rendam ceker dalam air es kira2 3jam.
- Tumis bawang putih, tambahkan jahe, dan masukan ceker, aduk sampai merata.
- Masukan air, kecap asin, saus tiram, garam, gula,merica, kaldu bubuk dan angkak. aduk kembali sampai merata, rebus ceker sampai empuk, bisa juga menggunakan panci presto.
- Setelah empuk dan meresap, masukan minyak wijen dan aduk kembali.
- Tambahkan larutan tepung tapioka, aduk cepat.
- Tambahkan irisan cabe merah, aduk rata dan sajikan.
Mudah bukan membuat angsio ceker ayam (halal)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.