Langkah Mudah Memasak Japchae (잡채) Kekinian
Lagi cari resep japchae (잡채) yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep japchae (잡채) terbaik! japchae (잡채) merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak japchae (잡채) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari japchae (잡채)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Japchae 잡채 Japchae, sweet potato starch noodles stir fried with vegetables and meat, is one of Korea's best-loved dishes, and one of the most popular on my website as well. If anyone asks me to recommend a good potluck dish, I don't hesitate to answer japchae for the simple reason that pretty much everyone loves it. Japchae (잡채 - or chapchae) is a savory, sweet and nutty Korean stir fried noodle recipe.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak japchae (잡채) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin japchae (잡채) yuk!
Untuk menyiapkan Japchae (잡채), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 145 gram of bihun (sebungkus kecil).
- Sediakan 7 siung of bawang putih, geprek lalu cincang.
- Gunakan 100 gram of daging ayam, cincang (saya pakai nugget ayam matang).
- Sediakan 2 buah of bawang bombay ukuran kecil, iris panjang.
- Ambil 2 of wortel lokal, iris tipis.
- Ambil Seikat of daun bawang, potong 4cm (sy pakai 2 batang ukuran besar).
- Gunakan 3 buah of jamur kuping, iris.
- Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis (sy pakai 2 sdm).
- Ambil 2 sdm of kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdm of gula pasir, garam dan merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 50 ml of air.
- Ambil of Topping.
- Diperlukan 1 sdm of wijen sangrai.
However, instead of egg or rice based noodles, the pasta of choice is a clear noodle - sometimes referred to as Korean glass noodles (more on those in a second). Japchae (잡채) is a popular Korean cuisine of glass noodles with assorted vegetables, meat and seasoned with soy sauce and sesame oil. Most of the time, japchae serves in cold (room temperature) as a side dish. Japchae is normally served at Korean restaurants.
Cara menyiapkan Japchae (잡채):
- Rebus bihun sesuai petunjuk kemasan (saya rendam bihun sampai lunak biar bihun tetap kenyal). Tiriskan sampai kering kemudian beri minyak wijen dan kecap manis aduk rata. Sisihkan..
- Tumis bawang putih hingga harum, Masukan bawang bombay, daun bawang dan wortel, masak sampai agak layu baru masukan jamur dan daun bawang. Tumis sebentar saja agar semua sayuran tetap fresh..
- Masukan kecap asin, garam,gula pasir dan merica bubuk serta sedikit air. Koreksi rasa, lalu masukan bihunnya. Aduk rata. Sesaat sebelum diangkat masukan nugget ayam goreng yang sudah dipotong kotak-kotak. Sajikan dengan taburan wijen sangrai..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat japchae (잡채). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.