Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Mun Tahu Daging Sapi Anti Ribet!

Lagi nyari resep mun tahu daging sapi yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu daging sapi terbaik! mun tahu daging sapi pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Mun Tahu Daging Sapi

Sebagian Besar orang takut mulai memasak mun tahu daging sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu daging sapi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Beranda / Daging / Mun Tahu. Hidangan yang dibuat dari potongan tahu sutra lembut yang diolah bersama daging sapi cincang, dimasak dengan bumbu oriental yang lezat dengan kuah sedikit kental. ID - Mun tahu merupakan salah satu kuliner khas Tionghoa yang paling nikmat dijadikan sebagai lauk makan.

Teman-teman dapat menyiapkan mun tahu daging sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu daging sapi!

Untuk menghidangkan Mun Tahu Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 bh of tofu udang.
  2. Sediakan 150 gr of daging cincang.
  3. Ambil 1 batang of daun bawang.
  4. Diperlukan 1 ruas of jahe, memarkan.
  5. Gunakan 2 sdm of minyak wijen (saya skip).
  6. Gunakan 2 sdm of meizena larutkan.
  7. Dibutuhkan of Bumbu yang dicincang kasar.
  8. Gunakan 1/2 bulat of bawang bombay.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan of Bumbu.
  11. Ambil Secukupnya of garam.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of gula.
  13. Gunakan Secukupnya of lada bubuk.
  14. Gunakan Secukupnya of kaldu sapi bubuk.
  15. Dibutuhkan 2 sdm of saos tiram.
  16. Siapkan 3 sdm of kecap manis.
  17. Siapkan 1 sdt of kecap asi.
  18. Siapkan 1 sdm of kecap ikan (saya skip).

Dalam hidangan ini, tahu yang digunakan adalah tahu sutera yang kemudian direbus menggunakan saus putih yang kental gurih. Dalam proses penyajiannya, mun tahu bisa dicampurkan dengan daging ayam, daging merah, atau seafood seperti udang serta cumi. Mun tahu sendiri merupakan masakan yang terbuat dari tahu yang dihancurkan atau dipotong kecil yang dimasak bersama daging cincang (sapi atau ayam) dan terkadang udang serta banyak rajangan daun bawang. Kuah masakan kemudian dikentalkan dengan tepung maizena.

Proses memasak Mun Tahu Daging Sapi:

  1. Siapkan bahan bahan,larutkan air dan tepung meizena..
  2. Goreng tahu sutra palu sisihkan..
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay kemudian masukkan daging cincang. Aduk merata.
  4. Masukkan garam,gula,merica, soas tiram,kecap manis dan kecap inggris, aduk hingga rata, masukkan larutan meizena aduk rata kemudian tahu..
  5. Terakhir masukkan daun bawang masak sebentar. Sajikan.
Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut. Cocok untuk anak-anak atau orang dewasa yang sedang dalam masa pemulihan. Sapo tahu; Capcai; Tahu goreng Mun Tahu. Bahan : Tahu air, potong dadu; Daging sapi, giling dan cincang; Sayur Koi Ling (bisa diganti dengan sayuran lain) Mun tahu merupakan hidangan Indonesia yang dipengaruhi Tiongkok.

Selamat mencoba resep mun tahu daging sapi! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close