Cara Menghidangkan Bakwan sayur (ote-ote) Untuk Pemula!
Coba resep bakwan sayur (ote-ote) sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan bakwan sayur (ote-ote) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bakwan sayur (ote-ote) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur (ote-ote)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.
Teman-teman dapat menghidangkan bakwan sayur (ote-ote) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur (ote-ote) yuk!
Untuk menghidangkan Bakwan sayur (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 of kol ukuran kecil.
- Dibutuhkan 100 gr of tauge.
- Ambil 1 buah of wortel besar.
- Ambil 1 tangkai of daun bawang pre.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of lada bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula.
- Siapkan of Penyedap rasa (optional).
- Ambil 300 gr of tepung terigu.
- Siapkan secukupnya of Air.
Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan sayur (ote-ote):
- Iris kol tipis memanjang, iris wortel korek api, iris daun bawang memanjang/serong. Cuci semua sayur.
- Haluskan semua bumbu halus..
- Masukkan tepung terigu, tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur. Jika sudah tercampur, masukkan bumbu halus dan aduk lagi..
- Masukkan sayur ke dalam adonan tepung dan aduk hingga tercampur..
- Goreng adonan dengan api sedang hingga coklat keemasan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur (ote-ote) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.