Cara Memasak Daun Singkong masak Santan Kekinian
Ingin tau rahasia bikin daun singkong masak santan yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep daun singkong masak santan terbaik! daun singkong masak santan salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan daun singkong masak santan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong masak santan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara Memasak Sayur Daun Singkong Santan: Masak air sampai mendidih tambahkan garam, masukan daun singkong dan rebus daun singkong sampai matang, angkat kemudian tiriskan dan potong-potong, sisihkan. Masak campuran santan dengan bumbu halusnya hingga matang, tambahkan daun singkong yang telah direbus, aduk rata dan masak sebentar saja. Angkat; Gulai daun singkong siap untuk disajikan dan dinikmati.
Kamu dapat membuat daun singkong masak santan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep daun singkong masak santan!
Untuk menyiapkan Daun Singkong masak Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ikat of daun singkong.
- Gunakan 1 of sereh digeprek.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Dibutuhkan of Garam dan penyedap rasa.
- Gunakan of Santan kara (sesuai selera boleh 1 atau 2).
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 of bawang putih (kalau kecil, 3 kalau besar).
- Dibutuhkan 3 of bawang merah pny sy yg sedang.
- Dibutuhkan 1 of cabe merah besar.
- Sediakan of Kunyit sedikit saja.
Gulai daun singkong bisa anda buat dan sajikan untuk makan siang atau makan malam anda. Resep daun singkong sehat tanpa santan. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih. Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok.
Cara memasak Daun Singkong masak Santan:
- Daun singkong di petik daunnya saja dan di rebus. Rebus dulu air dalam panci sampai mendidih baru masukan daun singkong dan beri sedikit garam..
- Haluskan bumbu halus (sy blender aja)..
- Kalau rebusan daun singkong sudah masak, matikan kompor, daunnya di angkat ke dalam air dingin (wadah terpisah yg sudah disediakan). Lalu di peras. Setelah itu di potong2..
- Di masak terpisah. Siapkan panci berisi air bersih dan dididihkan. Sebelahnya siapkan wajan utk menggoreng bumbu halus, sereh, lengkuas sampai harum..
- Panci air sudah mendidih, masukan bumbu halus ke dalamnya. Bersama daun singkong juga. Aduk rata. Diamkan atau tutup panci supaya matang lebih cepat. Lalu masukan santan kara, aduk lagi, beri garam dan penyedap rasa..
- Cek rasa kembali. Matikan kompor. Selamat menikmati 🙏.
Mudah bukan membuat daun singkong masak santan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.