Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Baguetes (Roti Perancis) Kekinian

Sedang nyari resep baguetes (roti perancis) yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baguetes (roti perancis) terbaik! baguetes (roti perancis) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Baguetes (Roti Perancis)

Pada umumnya orang malas mulai memasak baguetes (roti perancis) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baguetes (roti perancis)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Roti baguette merupakan roti panjang khas Perancis yang memiliki tekstur yang cukup keras. Namun saat dipanggang roti ini akan melunak dan menjadi hidangan favorit para masyarakat di Eropa. Berbagai olahan makanan dari roti panjang ini sangat banyak, mulai dari cita rasa gurih hingga manis semua lengkap tersedia.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan baguetes (roti perancis) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baguetes (roti perancis)!

Untuk membuat Baguetes (Roti Perancis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 190 ml of air.
  2. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  3. Dibutuhkan 27 gr of butter.
  4. Siapkan 363 of tp cakra/segitiga.
  5. Siapkan 1/2 sdt of ragi instan.

Roti yang berasal dari Prancis ini biasanya dijadikan santapan sehari-hari. Karena bentuknya yang lebih panjang dari roti biasanya, di Indonesia roti Baguette ini disebut dengan roti tongkat. Itulah Baguette, roti khas Perancis yang mendunia. Baguette terbuat dari tepung, ragi, air, dan garam tanpa menggunakan susu, telur, dan minyak.

Proses membuat Baguetes (Roti Perancis):

  1. Campur air, garam dan mentega. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung (jgn diaduk, biarkan tepung menutupi permukaan air) lalu tabur ragi instan diatasnya. Biarkan 10 menit.
  3. Setelah 10 menit. Uleni hingga kalis. Tutup dg kain/plastic wrap. Diamkan 1,5 jam. Setiap 30 menit buka penutup, tinju adonan agar gas keluar. Bulatkan lg, Lalu tutup lg.. Ulangi setiap 30 menit sekali.
  4. Bentuk panjang2 atau bulat, iris serong (optional) oles putih telur, panggang 180° selama 20 menit..
  5. Sy nggak oles putih telur, tp setelah diiris serong lalu ditabur tepung tipis..
  6. Bikin bruschetta & garlic bread 😋😋.
  7. Jualan saya 😀.
Baguette bisa dibeli di toko kue atau di swalayan dengan harga yang terjangkau. Advertisement Resep Roti Baguette Prancis Asli Enak. Baguette adalah roti tradisional Perancis ini memiliki kulit yang keras, berwarna coklat dan bagian dalamnya banyak terdapat lubang-lubang lembut dan empuk. Baguette adalah roti standar Prancis (French Bread), dengan panjang sekitar setengah meter biasanya disajikan dengan sup atau dipanggang lalu diberi aneka macam topping sesuai selera. JAKARTA, KOMPAS.com - Warga negara Perancis tidak begitu tertarik menambah persediaan tisu toilet layaknya negara di Eropa yang lain.

Mudah bukan membuat baguetes (roti perancis)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close