Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Mun Tahu (tanpa kuah) Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep mun tahu (tanpa kuah) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan mun tahu (tanpa kuah)! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Mun Tahu (tanpa kuah)

Banyak orang malas mulai memasak mun tahu (tanpa kuah) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu (tanpa kuah)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kebetulan resep ini cukup mudah, dan semua bahan ada di kulkas. Langsung deh eksekusi 😂 Resep Mun Tahu. Kalau lagi musim hujan biasanya pengen makan yang hangat-hangat atau kuah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan mun tahu (tanpa kuah) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu (tanpa kuah)!

Untuk menyiapkan Mun Tahu (tanpa kuah), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 of kemasan tahu sutera, rasa udang.
  2. Dibutuhkan 2 sdm of daging giling.
  3. Sediakan 2 btg of daun bawang uk besar, iris ambil hijaunya saja.
  4. Sediakan 1 siung of bawang putih, haluskan.
  5. Gunakan 1 sdt of kecap asin.
  6. Diperlukan 1 sdm of raja rasa.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.

Nah mun tahu ini menu andalan saya kalau cuaca lagi dingin atau dirumah ada yang sakit. selai. Masaknya juga gampang koq. 😊😊 yummie dehhh, makan sama nasi atau di makan tanpa nasi 😍😍 enak hangat 😊. Bahan : Tahu, dipotong-potong sesuai selera (lihat resep Cara Membuat Tahu ) Jamur Merang, diiris tipis Daun Bawang, diiris tipis Marg. Matikan api, taburi dengan irisan daun bawang kemudian sajikan di piring.

Cara memasak Mun Tahu (tanpa kuah):

  1. Panaskan minyak di wajan, masukkan tahu sutera, hancurkan dengan cepat, masukkan bawang putih, kemudian daging gilingnya, tumis hingga tekstur tahu mengering.
  2. Masukkan kecap asin, gula pasir, dan raja rasa, beri air sedikit, aduk aduk hingga air menyusut.
  3. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata bbrp saat, matikan api, angkat lalu hidangkan.
Mun Tahu daging ayam cincang siap dihidangkan, lengkapi dengan taburan bawang goreng di atasnya. Berikut video resep Mun tahu bisa ditonton juga di sini. Kamu bisa tambahin sayur lain seprti pokchoy, sawi putih, kubis, broccoli, cauliflower dan sayuran ijo lainnya. Kamu bisa tambahkan crab stick, bakso ikan, bakso, sosis, ayam ataupun daging sebagai proteinnya. Bumbu yg dibutuhkan: garam secukupnya, bawang putih dan… Masakan dengan kuah yg agak kental diracik tanpa msg aman untuk anak-anak terutama anak yg sedang sakit.

Selamat mencoba resep mun tahu (tanpa kuah)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close