Cara Gampang Memasak Ote-Ote Suroboyo (Bakwan Sayur) Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep ote-ote suroboyo (bakwan sayur) yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ote-ote suroboyo (bakwan sayur) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ote-ote suroboyo (bakwan sayur)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang tidak berani memasak ote-ote suroboyo (bakwan sayur) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote suroboyo (bakwan sayur)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
In Surabaya, this meal is known as Ote-ote (which means "naked" in English) - don't ask my why, while in other towns, they called it Bakwan Udang Sayur. I don't know where originally this meal comes from. But in my hometown, it's a popular snack and easy to find.
Kawan-kawan dapat menghidangkan ote-ote suroboyo (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote suroboyo (bakwan sayur) yuk!
Untuk memasak Ote-Ote Suroboyo (Bakwan Sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 bonggol of Kubis.
- Siapkan 4 buah of Buncis (besar).
- Sediakan 1 buah of Wortel (besar).
- Sediakan 9 sdm of Tepung Terigu.
- Gunakan 1 sdm of Maizena.
- Diperlukan 200 ml of Air (sesuaikan adonan).
- Ambil 1 siung of Bawang Putih (besar).
- Sediakan 2 siung of Bawang Merah (besar).
- Diperlukan of Kaldu bubuk (secukupnya).
- Dibutuhkan of Masako ayam (secukupnya).
- Sediakan of Merica bubuk (secukupnya).
- Gunakan of Garam (secukupnya).
I can buy it in some food stall selling different kind of snacks. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.
Cara memasak Ote-Ote Suroboyo (Bakwan Sayur):
- Rajang tipis kubis. Potong2 memanjang wortel dan potong serong buncis. Haluskan bawang merah dan bawang putih..
- Campurkan semua bahan dalam wadah agak besar, lalu aduk sampai semua menyatu. Adonan akhir kental juga tidak encer. Kalau terlalu kering bisa ditambah air lagi. Kalau terlalu encer bisa ditambah tepung lagi. Jangan lupa koreksi rasa terlebih dahulu..
- Panaskan minyak goreng, lalu tuang adonan ote-ote satu sendok makan penuh dipinggiran wajan. Goreng sampai kecoklatan dengan api sedang..
Mudah bukan membuat ote-ote suroboyo (bakwan sayur)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.