Resep: Pempek Tanpa Ikan Kekinian
Ingin memasak pempek tanpa ikan yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek tanpa ikan terbaik! pempek tanpa ikan, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan. Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek tanpa ikan yuk!
Untuk membuat Pempek Tanpa Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 150 gr of terigu segitiga.
- Siapkan 300/250 ml of air panas.
- Sediakan 2 btr of telur untuk adonan.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Ambil 1 sdm of kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of lada halus.
- Siapkan 2 btr of telur untuk isian.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan of Bahan kuah cuko.
- Sediakan 1 of io gr gula merah.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa(larutkan dg air panas).
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 2 buah of cabe rawit.
- Siapkan 4 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera.
Cara memasak Pempek Tanpa Ikan:
- Haluskan bawang putih lalu campur dengan tepung terigu,kaldu bubuk,lada halus,garam dan masukan air panas aduk rata sampai jadi adonan.
- Dalam wadah masukan telur kedalam adonan aduk rata lalu masukan tepung tapioka.
- Aduk rats pakai tsngan biar mudah ngulenya,sampai jadi adonan yg kalis dan bisa dipulung.
- Ambil adonan sesuai selera cetak bentuk kapal selam dg cara diberi lubang tengahnya lalu isi dg kocokan telur lalu rekatkan dua sisinya biar nggak mbleber isianya dg cara di plintir2 kaya pastel.
- Satu adonsn saya bikin dua bentuk,kapal selam dan lenjer.
- Didihkan air masukan pempek rebus sampai mengapung dan matang dalamnya lalu angkat.
- Panaskan minyak lalu goreng samai kuning kecoklatan angkat.
- Masak semua bahan kuah cuko yg telah dihaluskan sampai mendidih angkat dan saring.
- Potong2 pempeknya dalam wadah lalu siram dg cukonya taburi dengan irisan timun.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek tanpa ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.