Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Dos (tanpa ikan) Kekinian

Sedang pengen coba resep pempek dos (tanpa ikan) yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos (tanpa ikan) terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pempek dos (tanpa ikan)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pempek Dos (tanpa ikan)

Kebanyakan orang sudah minder duluan pempek dos (tanpa ikan) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

Kawan-kawan dapat membuat pempek dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos (tanpa ikan) yuk!

Untuk menghidangkan Pempek Dos (tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Biang.
  2. Ambil 400 ml of air.
  3. Gunakan 200 gr of terigu.
  4. Gunakan 2.5 sdt of garam.
  5. Ambil 1 sdt of gula.
  6. Ambil 3 sdm of udang rebon kering, dihaluskan.
  7. Gunakan of Adonan pempek.
  8. Sediakan 3 butir of telur kocok lepas.
  9. Diperlukan 5 siung of bawang putih haluskan.
  10. Sediakan 400 gr of tepung tapioka.
  11. Diperlukan 1 butir of telur kocok lepas untuk isian pempek kapal selam.

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Nama pempek DOS memang terdengar unik. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Cara membuat Pempek Dos (tanpa ikan):

  1. Campur semua bahan biang di wajan, masak dengan api kecil sambil di aduk sampai menggumpal (adonan tidak lengket di wajan).
  2. Pindahkan biang diwadah, tambahkan bawang putih dan telur kocok, aduk sampai rata..
  3. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk/ diulen sampai rata dan bisa di bentuk.
  4. Balur tangan dengan minyak. Bentuk pempek sesuai selera (disini saya bikin bentuk lenjer dan kapal selam).
  5. Rebus pempek yang sudah di bentuk hingga matang (tanda sudah matang jika pempek naik sudah ke permukaan).
  6. Goreng pempek yg sudah matang. Sajikan dengan cuko atau saus sambal..
  7. Selamat mencoba *^โ–^*.
Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya ๐Ÿคค setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya.

Selamat mencoba resep pempek dos (tanpa ikan)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close