Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pecak ikan mas Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak pecak ikan mas yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pecak ikan mas terbaik! pecak ikan mas pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Pecak ikan mas

Pada umumnya orang takut mulai memasak pecak ikan mas karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pecak ikan mas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selain pecak di sini juga tersedia menu ayam, bakwan udang dan bakwan. Cara mengolah pecak ikan mas bumbu simple, tidak memerlukan waktu lama jadi cukup praktis apalagi bila Anda yang ingin belajar memasak. Sedangkan satunya terlihat lebih bening tanpa kacang tanah.

Teman-teman dapat menyiapkan pecak ikan mas hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pecak ikan mas yuk!

Untuk membuat Pecak ikan mas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ikan mas.
  2. Siapkan 2 buah of jeruk nipis.
  3. Siapkan of garam / bumbu instan utk ikan goreng (utk melumuri ikan).
  4. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
  5. Siapkan of Bumbu pecak :.
  6. Ambil 10 buah of cabe keriting.
  7. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
  8. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 4 cm of jahe.
  11. Siapkan 8 cm of kencur.
  12. Siapkan of Bumbu pecak tambahan :.
  13. Sediakan 1 sdt of garam.
  14. Diperlukan 2 sdm of garam.
  15. Sediakan 3 of jeruk limau.
  16. Gunakan 700 ml of air.

Cara Membuat Pecak Ikan Mas Lezat Nikmat - Pecak merupakan bumbu masakan yang terdiri dari bahan bumbu yang dihaluskan seperti bawang, jahe, kemir, terasi, gula merah dan garam yang kemudian ditumis dengan menambahkan air hingga berkuah. Masakan dengan sajian bumbu pecak dapat anda temukan pada hidangan masakan ikan seperti pecak ikan mas. Ikan mas dibersihkan dan dicuci dulu, baluri dengan air asam jawa dan garam. Kemudian panaskan minyak,dan goreng ikan mas sampai agak kering.

Cara menyiapkan Pecak ikan mas:

  1. Cuci ikan, lumuri dgn jeruk nipis utk menghilangkan bau amisnya, diamkan, lalu cuci lagi ikannya lumuri ikan dgn garam secukupnya / bumbu instan ikan goreng, simpan dikulkas agar bumbu meresap..
  2. Sangrai bumbu pecak : cabe, bawang, kencur dan jahe hingg wangi dan layu..
  3. Lalu bumbunya diulek kasar.
  4. Lalu masak bumbu bersamaan dengan ditambahkan air, garam, gula pasir, masak hingga mendidih, jgn lupa dicicipi ya. Setelah mendidih matikan api. Setelah bumbu dingin beri perasan air jeruk limau..
  5. Goreng ikan hingga kering.
  6. Siram ikan mas goreng dengan kuah pecak..
Jakarta - Kalau biasanya pecak memakai bumbu kemiri, yang satu ini pakai bumbu kacang. Tentu saja selain pedas menggigit juga ada rasa gurih renyah yang enak. Selain ikan mas, pecak bisa menggunakan lele atau gurame. Mengolah ikan mas menjadi pecak caranya cukup mudah. Bumbu serta bahan yang diperlukan juga tidak terlalu sulit didapat.

Mudah bukan membuat pecak ikan mas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close