Resep: Pastel / Karipap isi mie Anti Gagal!
Ingin bikin pastel / karipap isi mie yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pastel / karipap isi mie terbaik! pastel / karipap isi mie merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak pastel / karipap isi mie karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel / karipap isi mie! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Pastel isi mie goreng/sayur bumbu kari enak lainnya. Related Post "Resep Pastel /Karipap/Epok - Epok Renyah. (Isi Kentang )" MEE GORENG UDANG KERING. My take on Spicy Shrimp Fried Noodles.
Kamu dapat memasak pastel / karipap isi mie hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pastel / karipap isi mie yuk!
Untuk memasak Pastel / Karipap isi mie, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Kulit pastel :.
- Gunakan 250 gram of Terigu.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of pengembang (fermifan).
- Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Sediakan of Isi :.
- Ambil 2 papan of mie jagung.
- Diperlukan 10 buah of cabe merah (sesuai selera).
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 bungkus of royco.
- Dibutuhkan of boleh ditambah isian lain ya bun,.
Kak Lina Pompom Kongsi Resepi Chawanmushi Yg Sangat Sedap & Mudah. Menuju ke resep karipap kali ini. Pastel isi kari memang sedap, terutama jika kulit pastelnya remah, renyah sekaligus lembut, bukan seperti pastel umumnya. Membuat pastel jenis ini memang lebih ribet dibandingkan dengan pastel biasa, namun hasilnya setimpal dengan rasanya yang nendang.
Proses memasak Pastel / Karipap isi mie:
- Rendam mie jagung dengan air hangat. Selagi menunggu mie layu kita siapkan adonan kulit..
- Campur Terigu dan Fermifan, aduk dan uleni dengan air sedikit demi sedikit, setelah semua tercampur dan adonan sudah rata, taburi garam, adon lagi hingga tidak lengket, kemudian beri minyak goreng hingga adonan kalis dan tidak lengket, setelah itu tutup adonan dengan rapat, saya gunakan tutup panci ya bun hehee *jangan mencampur garam dan fermifan bersamaan ya bun, nanti fermifannya gak mau aktif, alias gak ngembang..
- Selagi menunggu adonan mengembang, kita saring mie jagung, dan masak dengan bumbu (cabe merah, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan) tambahkan royco ya bunda, tes rasa... Kalau dirasa belum pas boleh tambahkan bumbu lagi. Setelah sambal merah ini matang masukan mie, aduk rata, matikan kompor dan biarkan dingin..
- Tanpa menunggu lama, adonan kulit yang tadi di tutup sudah ngembang bun, dan langsung eksekusi yuk, ambil sedkit demi sedikit adonan, giling dengan batuan ampia mie, atau bisa juga pake botol ya bun, kemudian cetak dan isi..
- Goreng degan api kecil ya bunda, sajikan hangat, selamat mencoba..
- Bekal ngantor suami siang ini..
Mudah bukan membuat pastel / karipap isi mie? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.