Resep: Ote ote a.k.a bakwan sayur Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep ote ote a.k.a bakwan sayur yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote ote a.k.a bakwan sayur terbaik! Hadirkan ote ote a.k.a bakwan sayur untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ote ote a.k.a bakwan sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote ote a.k.a bakwan sayur! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan ote ote a.k.a bakwan sayur hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote ote a.k.a bakwan sayur yuk!
Untuk memasak Ote ote a.k.a bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 buah of wortel iris memanjang.
- Siapkan 1 genggam of taoge.
- Gunakan 1/2 bonggol of jagung manis.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun bawang.
- Sediakan secukupnya of Seledri.
- Diperlukan of Tepung terigu lencana merah.
- Dibutuhkan of Tepung beras.
- Sediakan 2 siung of Bawang putih.
- Siapkan 3 butir of Bawang merah.
- Gunakan 1 sdt of Merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt of Ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.
Bakwan atau bala-bala. adalah makanan sejuta umat. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak. ini saya bagikan cara membuat bakwan. In Surabaya, this meal is known as Ote-ote (which means "naked" in English) - don't ask my why, while in other towns, they called it Bakwan Udang Sayur. I don't know where originally this meal comes from. But in my hometown, it's a popular snack and easy to find.
Langkah-langkah menghidangkan Ote ote a.k.a bakwan sayur:
- Iris tipis semua sayur, sisihkan.
- Ulek duo bawang, masukkan tepung, gula garam, merica, ketumbar, kaldu jamur, kemudian tambah air secukupnya... Adonan tidak terlalu encer.
- Terakhir, masukkan sayuran dan siap digoreng.
Mudah bukan membuat ote ote a.k.a bakwan sayur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.