Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun tahu udang jamur Anti Ribet!

Ingin bikin mun tahu udang jamur yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu udang jamur terbaik! mun tahu udang jamur cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Mun tahu udang jamur

Pada umumnya orang sudah minder duluan mun tahu udang jamur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang jamur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Merupakan makanan dengan pengaruh kuliner Tongkok, sajian yang diolah bersama daging ayam cincang dan jamur ini sangat mudah untuk dibuat. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas. Bubuhi kecap asin, saus tiram, garam, dan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak mun tahu udang jamur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu udang jamur yuk!

Untuk menghidangkan Mun tahu udang jamur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Tahu jepang (potong kecil2).
  2. Diperlukan of Udang kupas (potong2).
  3. Siapkan of Jamur kancing (kalo besar silakan dipotong, kalo kecil ga usah).
  4. Gunakan 1 ruas of jahe (geprek).
  5. Siapkan 3 siung of bawang putih (cincang).
  6. Diperlukan 1/2 sdm of tepung maizena.
  7. Sediakan Secukupnya of air.
  8. Ambil of Kaldu jamur.
  9. Gunakan of Kecap asin.
  10. Siapkan of Gula.
  11. Gunakan of Garam.
  12. Ambil of Lada.

Nugget Tahu dengan Udang dan Jamur. (Foto: Shutterstock) Di saat kamu sedang tak punya waktu untuk memasak di dapur, frozen food bisa jadi solusi. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.

Langkah-langkah memasak Mun tahu udang jamur:

  1. Tumis jahe dan bawang putih sampai harum, masukkan udang dan jamur hingga setengah matang.
  2. Beri kecap asin, gula, garam, lada kemudian beri air sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu jepang dan kaldu jamur, aduk2.
  4. Masukkan tepung maizena yg telah dicampur dgn air. Aduk2.
  5. Koreksi rasa.
The mun (燜/焖, literally means "braised") cooking technique suggesting its Hakka origin. While tahu is tofu in Indonesian. Its main ingredient is soft and smooth silken tofu, or its variant the yellowish egg tofu, braised with chicken, meat or seafood, sprinkled with chopped leeks. Lihat juga resep Mun Tahu Telur Ayam Simpel enak lainnya. Masukkan udang kupas bersih sampai agak matang.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu udang jamur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close