Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun Tahu Anti Gagal!

Ingin masak mun tahu yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Hadirkan mun tahu untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mun Tahu

Kebanyakan orang malas mulai memasak mun tahu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan mun tahu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 of tahu sutra, potong kotak kecil.
  2. Ambil 1/4 of udang kupas, cincang kasar.
  3. Siapkan secukupnya of Garam.
  4. Diperlukan 1 sdt of Kaldu jamur.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
  6. Gunakan 1 ruas of jahe geprek.
  7. Dibutuhkan of Seledri iris halus.
  8. Ambil iris of Bawang daun.
  9. Ambil 1 siung of Bawang putih geprek.
  10. Siapkan 1 sdm of maizena dilarutkan air.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Proses membuat Mun Tahu:

  1. Tumis bawang putih dan jahe masukkan udang. Jika udang berubah warna tambahkan air matang kira2 1gelas. Masukkan tahu sutra. Tambahkan garam, merica dan kaldu jamur, masak hinga air mendidih, lalu tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai maizena berlendir, dan meletup matikan api. Tambahkan seledri, dan bawang daun siap disajikan..
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close