Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut manyung asap yang Lezat Sekali!

Ingin bikin mangut manyung asap yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut manyung asap terbaik! Hadirkan mangut manyung asap untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mangut manyung asap

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan mangut manyung asap karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut manyung asap! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dan Manyung adalah salah satu jenis ikan yang paling favorit dijadikan ikan asap. Jadi Ndas Manyung adalah kuliner yang berasal dari kepala ikan Manyung. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan mangut manyung asap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut manyung asap!

Untuk menyiapkan Mangut manyung asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 potong of manyung asap.
  2. Siapkan 5 buah of tahu.
  3. Ambil of bawang pre.
  4. Gunakan of seledri.
  5. Sediakan of laos.
  6. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  7. Diperlukan 1 ruas of kunir/kunyit.
  8. Diperlukan 1 of daun salam.
  9. Ambil 3 of daun jerut purut.
  10. Diperlukan 1 of sereh.
  11. Diperlukan 1 sdt of jinten.
  12. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  13. Diperlukan 5 butir of merica.
  14. Gunakan of fiber*reme.
  15. Sediakan of kaldu bubuk.
  16. Gunakan secukupnya of gula garam.

Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang. Sedikit bau asap tercium dari kepala ikan manyung dengan bumbu mangut. Di Restoran Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat yang terletak di Cipete, Jakarta Selatan ini hidangan tersebut jadi primadona. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Proses menyiapkan Mangut manyung asap:

  1. Siapkan bahan, dan goreng setengah matang.
  2. Tumbuk/haluskan bumbu.
  3. Goreng manyung asap dan tahu.
  4. Tumis kembali bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  5. Tambahkan air dan santan (saya ganti fiber*reme).
  6. Masukkan tahu dan manyung asap yang telah digoreng, lalu masukkan kaldu bubuk, gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap.
  7. Matikan kompor, angkat, dan sajikan.
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Berbicara tentang ikan asap, Kota Semarang memiliki sentra pengasapan ikan yang berada di Kelurahan Bandarharjo, Semarang Utara. Memasuki area ini, pengunjung akan disambut dengan aroma amis ikan segar dan aroma khas ikan asap. Ikan manyung memiliki ukuran yang memanjang dengan kepala yang gepeng, dan tiga pasang sungut. Jika anda belum tahu, ikan manyung yang diasap ini merupakan makanan khas Pantura.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut manyung asap hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close