Resep: Mangut kepala ikan manyung pedesssss Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat mangut kepala ikan manyung pedesssss yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut kepala ikan manyung pedesssss terbaik! Hadirkan mangut kepala ikan manyung pedesssss untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan mangut kepala ikan manyung pedesssss karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala ikan manyung pedesssss! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Manyung merupakan masakan berkuah santan dengan rasa yang pedas.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan mangut kepala ikan manyung pedesssss hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut kepala ikan manyung pedesssss!
Untuk memasak Mangut kepala ikan manyung pedesssss, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 5 ptg of panggangan kepala ikan manyung.
- Sediakan of Bumbu dihaluskan.
- Gunakan 12 of bawang merah.
- Ambil 5 of bawang putih.
- Diperlukan 3 of lombok merah.
- Diperlukan 20 of lombok kecil.
- Siapkan of Ketumbar.
- Gunakan of Kemiri.
- Dibutuhkan of Kunir.
- Diperlukan of Jahe.
- Ambil of Kencur.
- Dibutuhkan of Laos digeprek.
- Gunakan of Daun salam.
- Ambil of Daun jeruk.
- Ambil of Santan kara.
- Dibutuhkan of Lombok ijo beserta ale.
Masakan ini memakai ikan Manyung sebagai bahan dasar pengolahan. Bagian kepala ikan yang sering dipilih untuk diolah, tetapi anda juga dapat mempergunakan bagian daging tubuh ikan. Menu tersebut lalu dilombakan di beberapa acara masak tingkat Kota Semarang, dan tidak disangkat mangut pedas ini berhasil membuat para juri luluh dan keluar sebagai pemenang. Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete.
Langkah-langkah membuat Mangut kepala ikan manyung pedesssss:
- Haluskan bumbu setelah itu tumis bumbu dan laos yg sudah digeprek sampai harum setelah itu masukkan air dan daun salam juga daun jeruk tunggu sampai mendidih lalu masukkan kepala ikan manyung tunggu lg sampai mendidih sambil masukkan gula garam dan kaldu bubuk lalu test rasa setelah itu masukkan santan kara dan lombok ijo beserta ale setelah mendidih angkat.
- Selamat menikmati.
Selamat mencoba resep mangut kepala ikan manyung pedesssss! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.