Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut Ikan Manyung Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep mangut ikan manyung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan mangut ikan manyung ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Mangut Ikan Manyung

Banyak orang takut mulai memasak mangut ikan manyung karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan manyung! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Ikan manyung dikenal cukup sulit untuk. Mangut Manyung merupakan masakan berkuah santan dengan rasa yang pedas.

Sobat dapat menghidangkan mangut ikan manyung hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut ikan manyung yuk!

Untuk menyiapkan Mangut Ikan Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 600 gr of daging manyung asap (kurleb 14 potong).
  2. Diperlukan 1 btg of sere, geprek.
  3. Gunakan 3 lbr of daun jeruk, sobek sedikit.
  4. Siapkan 2 lbr of daun salam.
  5. Diperlukan of Secukupnya/sepotong laos, memarkan.
  6. Ambil 1000 ml of santan (kurang lbh).
  7. Gunakan Secukupnya of garam.
  8. Ambil Secukupnya of gula merah.
  9. Diperlukan Secukupnya of kaldu bubuk (opsional).
  10. Ambil Secukupnya of pete (opsional, saya nggak pakai).
  11. Gunakan of Bumbu Halus : 👇.
  12. Sediakan 15 bh of bawang merah.
  13. Siapkan 7 siung of bawang putih.
  14. Ambil 5 btr of kemiri sangrai.
  15. Diperlukan 20 bh of cabe merah kriting/sesuai selera.
  16. Dibutuhkan 10 bh of cabe rawit merah/sesuai selera.
  17. Siapkan 2 cm of kunyit.
  18. Dibutuhkan 2 cm of kencur.

Masakan ini memakai ikan Manyung sebagai bahan dasar pengolahan. Bagian kepala ikan yang sering dipilih untuk diolah, tetapi anda juga dapat mempergunakan bagian daging tubuh ikan. Ikan Manyung adalah sejenis ikan laut yang biasa diolah menjadi ikan asin dan biasa disebut. Baru tahu mba ada mangut manyung wkwkwk.dan ikan manyung :p tapi liat penampakannya enak yah.

Cara menghidangkan Mangut Ikan Manyung:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tuangi santan. Masukkan sere, daun jeruk, salam laos, garam & gula. Biarkan hingga santan mendidih..
  2. Kecilkan api, masukkan ikan mangut, biarkan hingga santan agak menyusut & bumbu meresap. Cicipi rasa. Yummy...😚😋.
Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Ikan manyung adalah ikan laut yang biasa ditangkap dan diolah sebagai ikan asin yang disebut jambal roti. Ikan ini adalah anggota bangsa ikan berkumis (Siluriformes), famili Ariidae. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut ikan manyung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close