Resep: Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing/curry puff/pastel singapur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - karipap pusing/curry puff/pastel singapur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak karipap pusing/curry puff/pastel singapur karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing/curry puff/pastel singapur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the. A curry puff is a snack of Malayan origin. It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell.
Kamu dapat menghidangkan karipap pusing/curry puff/pastel singapur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing/curry puff/pastel singapur yuk!
Untuk memasak Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A :.
- Sediakan 125 gram of terigu serbaguna.
- Siapkan 75 gram of mentega.
- Siapkan of Bahan B :.
- Dibutuhkan 375 gram of terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 25 gram of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Sediakan 40 gram of minyak goreng.
- Diperlukan 150 ml of air dingin.
- Dibutuhkan of Bahan Isi :.
- Diperlukan 500 gram of kentang. Kupas, rebus, potong dadu.
- Sediakan 200 gram of daging ayam, rebus, cincang kasar.
- Dibutuhkan 2 bh of wortel, kupas, potong dadu.
- Sediakan 1 bh of bawang bombay, cincang kasar.
- Gunakan 3 siung of bawang putih, cincang.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk, bubuk kari, saos sambal.
- Dibutuhkan 3 sdm of margarin utk menumis.
The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap, epok-epok), Indonesia, Singapore (咖哩角,咖哩饺), Thailand (กะหรี่ปั๊บ) and India. Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version.
Langkah-langkah memasak Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur:
- Buat bahan isian dulu ya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel. Tuangkan sedikit air. Setelah wortel matang, masukkan kentang dan ayam. Beri bumbu2, koreksi rasa, angkat, sisihkan..
- Campur semua bahan A, aduk rata/uleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk. Bagi menjadi 4 bagian, bentuk bulat.
- Bahan B : campurkan tepung, garam, gula dan minyak. Tuangkan air sedikit2 sambil diuleni hingga kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bentuk bulat.
- Ambil 1 bulatan bahan B, pipihkan. Letakkan bahan A diatasnya, bungkus dengan bahan B sampai terlapisi sempurna. Diamkan 15 menit.
- Ambil satu bulatan, gilas memanjang. Buat lipatan single, lalu gilas memanjang lagi seperti pada gambar.
- Gulung perlahan dan rapatkan, lalu iris dg ketebalan 2 cm (sya potong jadi 6).
- Ambil satu potong, gilas dan pipihkan hingga lebar. Taruh bahan isian diatasnya, lipat seperti bentuk pastel. Lakukan sampai adonan habis. Klo tdk mau langsung digoreng, bisa disimpan dalam kulkas. Tapi jangan ditumpuk ya, letakkan berjejer. Perhatikan wadah/bahan alas yg digunakan untuk menyimpan adonan. Awas lengket 😁.
- Goreng dalam minyak panas. Api kecil - sedang. Hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
- Enak sekali. Dalamnya gurih, berasa kari, kulitnya super renyah. Ga nyesel bikin ini walopun lama prosesnya. Maafkan bentuknya yg masih pletat pletot 😆😆😆.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing/curry puff/pastel singapur hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.