Resep: Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto) Anti Gagal!
Coba resep kaki ayam dimsum (tanpa presto) sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kaki ayam dimsum (tanpa presto) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kaki ayam dimsum (tanpa presto) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaki ayam dimsum (tanpa presto)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sebagai penggemar ceker tentu menu yang satu ini wajib masuk daftar order tiap kari mampir ke resto oriental. Resep Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame.
Kamu dapat menghidangkan kaki ayam dimsum (tanpa presto) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kaki ayam dimsum (tanpa presto) yuk!
Untuk menghidangkan Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 of /2 kg kaki ayam.
- Diperlukan 1 baskom of air es.
- Ambil of Minyak goreng untuk tumis dan goreng.
- Siapkan of Saos.
- Gunakan 3 sdm of Taoco Hitam (salted).
- Gunakan of Cabe merah dan kerinting.
- Diperlukan of Bawang putih.
- Siapkan sedikit of Jahe.
- Gunakan sedikit of Garam, Gula.
- Dibutuhkan of Tahap terakhir.
- Siapkan of Tepung maizena.
- Diperlukan of Cabe merah iris miring.
- Ambil 1 sdm of Saos tiram / kecap manis.
- Diperlukan 1 sdt of angkak untuk membuat warna kaki ayam menjadi kemerahan.
- Gunakan of Air masak.
Soal rasa ngak kalah sama restoran dimsum. Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto) merry. Hari Libur , cucu datang berkunjung, semakin semangat untuk seharian di dapur. Hari ini saya membuat masakan favorit putriku ; selain Ayam bumbu kuning, adalah Angsio kaki ayam Wiena tan.
Proses menyiapkan Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto):
- Siapkan wajan berisi minyak goreng. Goreng Kaki ayam sampai matang dan terlihat garing kecoklatan..
- Sesaat masih panas, kaki ayam dimasukkan ke dalam baskom air es biar mengembang. Dan sisihkan..
- Semua bahan saos di blender halus.
- Siapkan wajan dengan minyak sedikit untuk menumis. Tumis saos yang sudah di blender sampai matang..
- Tambahkan kaki ayam kedalam tumisan saos tersebut. Aduk hingga saos menutupi kaki hingga merata..
- Untuk membuat kaki ayam empuk, tuangkan semua bahan Tahap Akhir. Sampai air menutupi semua kaki ayam dan biarkan mengering. Aduk sekali2 agar tidak gosong/ lengket. Sekitar 30 menit, kaki ayam siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kaki ayam dimsum (tanpa presto) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.