Rahasia Menghidangkan Ayam Fillet Saos Tiram Untuk Pemula!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ayam fillet saos tiram ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam fillet saos tiram cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam fillet saos tiram karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saos tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Saus tiram termasuk salah satu saus 'andalan' pada masakan khas Tionghoa.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak ayam fillet saos tiram hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam fillet saos tiram yuk!
Untuk membuat Ayam Fillet Saos Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 g of dada ayam fillet.
- Siapkan 1 bks of tepung spicy sajiku (uk.besar).
- Diperlukan 1 bh of bawang bombay.
- Ambil 2 bh of bawang putih cincang.
- Diperlukan 1 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 3 bh of cabe hijau iris2.
- Sediakan 3 bh of cabe merah iris2.
- Ambil 3 sdm of saos tiram.
- Gunakan 4 sdm of kecap manis.
- Gunakan secukupnya of lada hitam.
- Diperlukan secukupnya of lada bubuk putih.
- Ambil secukupnya of garam,gula,royco.
- Siapkan secukupnya of air.
Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya. Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap! Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Ayam fillet saos tiram ini merupakan salah satu jenis olahan berbahan dasar ayam dengan hasil yang enak namun pembuatannya relatif simple alias tidak ribet-r.
Cara membuat Ayam Fillet Saos Tiram:
- Cuci ayam sampai bersih lalu beri perasan jeruk diamkan 20 menit.
- Setelah direndam lalu cuci kembali,potong2 ayam bentuk dadu.
- Masuk kan ayam kedlm tepung lalu agak ditekan2 biar tepung nempel biar pas di goreng ga pada bubar tepungnya.
- Setelah di goreng semua,siapkan bumbu2 diiris semuanya.
- Tumis bawang,cabe sampai agak layu lalu masuk kan bumbu2 tambahannya aduk2 tes rasa masuk kan air sedikit diamkan sampai agak mengental lalu masuk kan ayam aduk2 masuk kan lada hitam,siapa dihidangkan deh..selamat mencoba yaa😍.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam fillet saos tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.