Rahasia Memasak Gulai ikan pari asap dan tahu pedas yang Enak!
Coba resep gulai ikan pari asap dan tahu pedas sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan gulai ikan pari asap dan tahu pedas ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan gulai ikan pari asap dan tahu pedas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gulai ikan pari asap dan tahu pedas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Biasanya saya mempermak ikan menjadi masakan mangut yang tak kalah sedapnya (resep bisa diklik pada link disini ), namun kali ini terinspirasi dari Uni, saya mengolahnya menjadi gulai masin. Medan - Ikan pari asap atau segar banyak jadi olahan enak di berbagai daerah. Dagingnya yang lembut gurih makin enak dipadu cabe, santan hingga dibuat gulai masam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan gulai ikan pari asap dan tahu pedas hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep gulai ikan pari asap dan tahu pedas!
Untuk menghidangkan Gulai ikan pari asap dan tahu pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 10 buah of tahu potong serong.
- Ambil 1 kg of ikan pari asap.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Siapkan 200 ml of santan kental.
- Dibutuhkan 1000 ml of santan sedang.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 1 cm of ruas jahe.
- Diperlukan 2 cm of ruas kunyit.
- Gunakan 21 buah of cabai.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan of Minyak.
- Sediakan of Lengkuas di geprek.
- Siapkan of Daun jeruk.
- Gunakan 4 buah of tomat.
- Dibutuhkan of Gula.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan of Penyedap.
Kothok Ikan Pari Pedas. foto: Instagram/@reenaokta. Lihat juga resep Gulai pedas jengkol campur lele asap(salai) #. Dengan membuat masakan ikan pari terung asam pedas ini tentunya akan menambah koleksi dalam menu makan harian anda. Kothok Ikan Pari Pedas. foto: Instagram/@reenaokta.
Proses memasak Gulai ikan pari asap dan tahu pedas:
- Goreng tahu setengah matang, kemudian goreng juga bumbu sebelum dihaluskan..
- Setelah itu, masukkan lengkuas, daun jeruk dan tomat yang sudah diiris tipis, masak hingga harum dan tomat mulai lembek. masukkan ikan pari asap, tahu dan bumbu halus, biarkan sebentar sambil ditutup agar bumbu meresap..
- Masukkan santan sedang, biarkan sampai mendidih. setelah mendidih masukkan santan kental, garam, gula, dan penyedap. Tes rasa..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat gulai ikan pari asap dan tahu pedas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.