Rahasia Memasak Chicken Katsu Anti Gagal!
Ingin bikin chicken katsu yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken katsu terbaik! chicken katsu salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak chicken katsu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan chicken katsu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken katsu yuk!
Untuk menyiapkan Chicken Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of dada ayam fillet.
- Siapkan of Bahan marinasi ayam :.
- Sediakan 3 siung of bawang putih haluskan.
- Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur rasa ayam/kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Bahan Pelapis :.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm of tepung maizena.
- Siapkan 1 butir of telor ayam kocok lepas.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Gunakan 300 gr of tepung panir.
Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.
Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:
- Siapkan daging ayam yg sudah di fillet tipis memanjang,lumuri ayam dgn bahan marinasi,aduk sampai tercampur rata dgn bumbu,diamkan selama 15 menit.
- Siapkan 3 wadah berbeda,wadah 1 untuk tepung terigu,tepung maizena dan garam,wadah 2 untuk tepung panir,dan wadah 3 untuk telor kocok.
- Ambil 1 lembar ayam fillet berbumbu,gulingkan ke campuran tepung hingga tertutup sempurna,selanjutnya masukan kedalam telor kocok,dan terahir tutup dgn tepung panir,lakukan sampai fillet ayam habis..
- Simpan di freezer selama 15 menit,agar tepung panir menempel sempurna tidak mudah lepas saat di goreng,bisa jadi stock Frozen food juga ya bunda..,kalau pengin tinggal goreng aja..hehehe.
- Stlh 15 menit goreng dengan minyak banyak dan panas dan api besar,bolak balik sampai berwana kuning keemasan,angkat tiriskan..
- Chicken katsu siap di nikmati dengan pelengkap sesuai selera.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken katsu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.