Cara Membuat Korean barbeque bumbu bulgogi😋 Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat korean barbeque bumbu bulgogi😋 yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep korean barbeque bumbu bulgogi😋 terbaik! Hadirkan korean barbeque bumbu bulgogi😋 untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan korean barbeque bumbu bulgogi😋 karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean barbeque bumbu bulgogi😋! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
If you just want a barbecue, stop after making. Sajian bola daging bumbu barbeque adalah menu hidangan daging yang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini juga coock sekali disajikan untuk menu berbuka puasa nanti bersama dengan keluarga.
Kamu dapat menyiapkan korean barbeque bumbu bulgogi😋 hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin korean barbeque bumbu bulgogi😋 yuk!
Untuk menghidangkan Korean barbeque bumbu bulgogi😋, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of daging has dalam iris tipis.
- Ambil of Bumbu.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 sdm of gula merah iris.
- Siapkan 4 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1/4 buah of apel (saya pakai apel fuji).
- Diperlukan 1 sdm of minyak.
- Gunakan 1 sdm of margarin.
- Ambil of Dipping sauce.
- Gunakan 4 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
- Sediakan 3 sdm of saos tomat.
- Diperlukan 3 sdt of gula aren/gula merah.
- Sediakan of Pelengkap.
- Sediakan Secukupnya of selada keriting.
- Gunakan Secukupnya of bawang bombay, iris bulat untuk onion ring.
- Dibutuhkan Secukupnya of daun bawang, iris untuk taburan.
- Gunakan Secukupnya of biji wijen untuk taburan.
- Dibutuhkan of Bahan penyerta.
- Diperlukan 1 buah of tofu.
- Siapkan 1 buah of brokoli ukuran kecil.
- Sediakan 1 bungkus of jamur enoki.
- Sediakan 8 lembar of nori (saya pakai merk mamasuka).
Nah, agar ibu bisa menyajikan hidangan ini dirumah, kita simak resep membuat. Bulgogi is a marinated meat dish made with thin slices of beef, usually rib-eye. It is no doubt one of the most well-known Korean dishes to non-Koreans. I have been making this recipe for years, and my family and my friends all absolutely adore it.
Langkah-langkah menyiapkan Korean barbeque bumbu bulgogi😋:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan apel. Tambahkan gula merah dan kecap asin lalu ulek lagi sampai gula merah tercampur rata. Masukkan daging dan pukul² pakai ulekan (atau pemukul daging lebih oke) biar empuk dan cepat matang. Marinasi daging dengan bumbu halus tsb. dan diamkan di kulkas minimal 30 menit biar bumbu meresap..
- Sambil menunggu daging dimarinasi, siapkan bahan² pelengkap (selada keriting, jamur enoki, dan tofu). Cuci bersih selada keriting dengan sabun mama lime yang untuk buah dan sayur biar aman, krn kan lagi musim covid-19, pastikan sayur bersih jika mau dimakan mentah..
- Iris tofu dan panggang. Sebenarnya tofu begini sudah siap santap ya...tapi saya agak kurang sreg makan langsung begitu😀. Rebus brokoli. Panggang jamur enoki. Lalu sisihkan ketiga bahan pelengkap tsb. Bahan² pelengkap ini sesuai selera aja yaa...kalau saya selalu menambahkan sayuran dan protein nabati di setiap maincourse..
- Panggang bawang bombay sampai terkaramelisasi. Sisihkan untuk pugasan..
- Panaskan minyak dan margarin dalam wajan anti lengket (saya pakai wajan grill). Setelah panas, masukkan daging. Sebenarnya di resep mas MoeQ sih memasak daging ini cuma dalam hitungan detik (kurleb 20 detik) per sisinya dan kering gitu. Tapi entah knapa, apa yang salah, daging yang saya masak berair gitu🤭 jadi akhirnya saya masak sampai air menyusut dan daging agak kering (kurleb skitar 20 menit). Tapi tenang aja, tetep enak kok☺️..
- Tata selada keriting dalam piring, tuang daging yang sudah dimasak. Taburi dengan onion ring, daun bawang, dan biji wijen. Siapkan dipping sauce, ini tambahan saya sih, tapi menurut saya cocok rasanya dan jadi lebih nikmat pas dimakan, karena jadi ada rasa yang tajam pas makan dagingnya. Dipping saucenya saya pakai resep saos takoyaki😊..
- Sajikan dengan nasi putih dan nori untuk rasa yang lebih mantap. Maaf fotonya amburadul soalnya udah pada ga sabar mau makan😀. Kalau mau ala² korea, cara makannya ambil selada keriting, taruh daging di tengah² dan tuang dipping sauce di atasnya. Bungkus dagingnya dan hap lalu dimakan😉. Alhamdulillah semua suka. Oiya, di foto ada tomat panggang, resep terpisah ya, biar ga terlalu banyak😁.
Selamat mencoba resep korean barbeque bumbu bulgogi😋! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.